Ripiena Brot mit Hummus & Onsenei
- Kilojoule (kJ): 2.479,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 594,0 kcal
- Fett (g): 34,0 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,3 g
- Kohlenhydrate (g): 49,4 g
- ... davon Zucker (g): 1,4 g
- Eiweiß (g): 19,3 g
- Salz (g): 0,8 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 250 g
- 150 gKichererbsen
- 200 mlGemüsefond
- 5 ggeschälter Knoblauch
- 5 gMeersalzkristalle
- 2 ggemahlener Kreuzkümmel
- 100 gmildes Olivenöl
- 100 mlZitronensaft
- 125 gSesam-Paste
Hummus
Für den Hummus die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend die Kichererbsen nach Belieben im Gemüsefond mit Gewürzen und Kräutern solange köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Abkühlen lassen.
Anschließend die Kichererbsen mit ¾ des Olivenöls und den restlichen Zutaten in einem Mixer glatt pürieren und dabei den Gemüsefond oder nach Belieben etwas Kichererbsen-Kochfond nach und nach dazugeben. Abschmecken, in einen Behälter füllen und das restliche Olivenöl darüber geben.
- 600 gEier (Gr. M)
- 2 gMeersalzkristalle
Osenei
Eier im vorgeheizten Sous-vide-Becken ca. 50 Minuten bei 62 °C garen.
Die fertig gegarten Eier aus dem Becken nehmen und direkt mit dem Salz zum Anrichten bereitstellen.
- 20 gKichererbsen
- 1 kgRipiena Brot, TK
- 100 gmildes Olivenöl
- 1 gedelsüßes Paprikapulver
- 15 gKorianderkresse
- 15 gPetersilienkresse
Brot und Garnitur
Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend die Kichererbsen nach Belieben im Gemüsefond solange köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind.
Die Ripiena Brote auftauen und kurz vor dem Servieren mit der Hälfte des Olivenöls einpinseln sowie auf einem heißen Grill den Brotboden und -deckel auf beiden Seiten kurz grillen.
Das restliche Olivenöl, Paprikapulver sowie Koriander- und Petersilienkresse mit den bereits vorbereiteten Zutaten zum Anrichten bereitstellen.
Die gekochten Kichererbsen, das restliche Olivenöl, die Kresse und das Paprikapulver verteilen. Zum Schluss das Ei noch salzen und den Deckel zum Servieren anlegen.