Unser Leistungsspektrum: Wir veredeln für Sie

Produktvielfalt Fleisch

Unser Frischfleisch-Service ist das Aushängeschild von CHEFS CULINAR. Sie erhalten bei uns die hohe Kompetenz des traditionellen Metzgerhandwerks gepaart mit absoluter Zuverlässigkeit, Nähe und Frische. Die perfekte Mischung aus regional und überregional sowie aus innovativ und traditionell.

Zuschnitt

CHEFS CULINAR Mitarbeiter beim Zuschnitt von Fleisch

Unsere Färsen-Teilstücke werden stets nach einer fest definierten Schnittliste zugeschnitten. Dank der Zerlegeausgangskontrolle versichern wir Ihnen gleichbleibende Zuschnitte mit minimalem Schnittverlust. Der Pluspunkt: Sie erhalten so die notwendige Sicherheit von gleichbleibenden Produkten für die Kalkulation, da nur minimale Schnittverluste bei der Verwendung anfallen.  

Hackfleischproduktion

Frisches Hackfleisch gibt's bei CHEFS CULINAR

Hackfleisch ist unglaublich vielseitig und bietet fast unbegrenzte Verarbeitungsmöglichkeiten. Rinder-, Schweine, Kalbs- und gemischtes Hackfleisch erhalten Sie bei uns in den verschiedensten Varianten.

Wir produzieren die Produkte in unseren hauseigenen Fleischereien, die allesamt den Richtlinien der EU-Zulassung unterliegen. So können wir die Waren unter optimalen Bedingungen in allen Varianten für Sie herstellen. Durch höchste Produktsicherheit werden in unseren Fleischereien ausschließlich Hackfleischwaren von bester Qualität erzeugt. Sie können sicher sein, dass alle Erzeugnisse sicher und nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen zugeschnitten in Ihren Betrieb gelangen.

Bei der Hackfleischproduktion gilt es einige Kriterien zu erfüllen:

  • Die gesetzlichen und internen Anforderungen hinsichtlich der Bauweisen der Produktions- und Lagerräume erfüllt jede Niederlassung in ganz Deutschland. ​Alle Mischverhältnisse orientieren sich an den internen Spezifikationen und berücksichtigen die gesetzlichen Anforderungen
  • Während und nach der Produktion wird die Temperaturführung stetig kontrolliert und dokumentiert
  • Innerhalb der Prozesskette in akkreditierten Laboratorien werden mikrobiologische Untersuchungen durchgeführt
  • Spezifische Hygieneanforderungen wie Hygienekleidung, Mundschutz, Ausbildungen und Schulungen, sind für unsere Mitarbeiter selbstverständlich
  • Wir garantieren Ihnen eine sichere Rückverfolgbarkeit
  • Bei uns werden stetig unangemeldete Kontrollen durch amtliche Veterinäre und beauftragte Institute durchgeführt

Ihr Vorteil: Sie benötigen kein zusätzliches Küchenpersonal, denn sie erhalten ihr Hackfleisch so, dass Sie es sofort verarbeiten können. Kundenspezifisch stellen wir auch individuelle Körnungen her, sodass Ihr Produkt eine eigene Handschrift erhält. Durch die hohe Kalkulationssicherheit werden geringe Rohstoffüberhänge gewährleistet. Die Produkte haben bis zu 4 Tage MHD.

Kalibrierung

CHEFS CULINAR schneidet Fleisch nach Kundenwünschen zu

Wir schneiden das Fleisch nach Ihren Wünschen zu – aufs Gramm genau! Durch den gleichbleibenden Zuschnitt der Teilstücke nach dem CHEFS CULINAR Qualitätsstandard können wir eine hohe kalkulatorische Sicherheit mit geringen Schnittverlusten gewähren. So bekommen Sie genau das, was Sie wünschen!

Kurzbratenstücke und Schnitzel sowie Rouladen kalibrieren wir genau nach Ihren Wünschen. Dabei unterscheiden wir Artikel mit und ohne Knochen: Knochenlose Ware wird maschinell zerteilt, Ware mit Knochen wird manuell kalibriert.

Maschinell kalibrierte Artikel können 60–240 g schwer sein. Artikel über 240 g werden manuell, auf Grundlage der entsprechenden Kalkulation, kalibriert.

Plätten

CHEFS CULINAR plättet auch Ihr Schweinefleisch

Geplättet wird Fleisch ohne Knochen vom Schwein, Rind und Kalb. Durch diese Verarbeitungsmethode garantieren wir auf eine rohstoffschonende Art und Weise eine gleichmäßige Produktstärke. So erhalten die Fleischstücke eine größere Oberfläche; trotzdem wird diese nicht verletzt und im Gegensatz zum Steaken ein "Aussaften" minimiert.

Geplättete Fleischstücke werden im Anschluss meistens gegart oder gebraten. Durch die gleichmäßige Scheibendicke können alle Fleischstücke gleich lang gegart werden – ideal für Köche, die mehrere Produkte zeitgleich zubereiten. Durch die planbaren Garzeiten und den geringen Garverlust gelingt es ganz leicht, ein exzellentes Brat-Ergebnis zu servieren.

Pökeln

Pökelfleisch gibt's bei CHEFS CULINAR

Beim Pökeln werden Fleischstücke in einer Lake aus Trinkwasser und Nitritpökelsalz behandelt, um sie zu konservieren. Bei der Verwendung von Kochsalz würde das Fleisch grau werden, bei Nitritpökelsalz erhält das Fleisch die typische Rötung.

Durch die Zugabe dieses Salzes ist keine Würzung mehr erforderlich und das Fleisch kann sofort verarbeitet werden.

Beizen

Bei CHEFS CULINAR werden Fleischstücke in einer Gewürzlake nach konventioneller Art gebeizt.

Beizen heißt, Lebensmittel einzulegen bzw. zu marinieren. Bei uns werden Fleischstücke, z. B. für Sauerbraten, in einer Gewürzlake nach konventioneller Art gebeizt. Im Gegensatz zu einem industriell hergestellten Produkt wird das Fleisch bei uns mindestens 7 Tage eingelegt – das macht es besonders zart.

Dieses schonende Produktionsverfahren stellt sicher, dass das Gewicht nicht, wie beim industriellen Einspritzen, künstlich erhöht wird. Die mitgelieferten Beizen eignen sich prima als Grundlage für verschiedene Saucen. Außerdem lässt sich das Fleisch sofort in der Küche einsetzen.

Würzen und marinieren

Mit CHEFS CULINAR bekommt Ihr Fleisch eine eigene Note – mit unseren verschiedenen Würzmarinaden

Dem Fleisch eine eigene Note geben – bei uns kein Problem. Mit dem umfangreichen Sortiment an Gewürzen und Marinaden gelingt es uns, Schweinefleisch, Rindfleisch oder Geflügelfleisch in den verschiedensten Würz-Varianten pfannenfertig zu liefern. Wir versichern mit unseren festgelegten Rezepturen gleichbleibenden Geschmack, Lieferung für Lieferung. 

Davon profitieren vor allem Sie: Das Fleisch ist sofort einsetzbar und kann ohne geschultes Personal verarbeitet werden – im Zeitalter des Fachkräftemangels ist das Gold wert. Das Endergebnis kann sich sehen lassen: Zartes, saftiges Fleisch mit einem unverwechselbaren Aroma können Sie Ihren Gästen so kinderleicht servieren. 

Durch die verschiedenen Würzungen haben Sie zudem viel Freiraum bei der Speiseplangestaltung und profitieren von täglich gleichbleibender Qualität sowie Abwechslung im Geschmack. 

Panieren

Schon fertig paniertes Fleisch gibt's bei CHEFS CULINAR

Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Sortiment an fertig panierten Artikeln zum Kurzbraten. Ob panierte Schnitzel, Kotelettes oder Schweinesteaks – wir liefern alles küchenfertig. Mit verschiedenen Gewichtungen und Würzungen können wir genau auf Ihre Wünsche eingehen. 

Durch ihre optimale Verteilung in der Panade entfalten die Salze und Gewürze beim Erhitzen besonders schonend ihre geschmacklichen Eigenschaften. 

Die Vorteile liegen auf der Hand: Panierte Artikel sparen Zeit, sind sofort einsetzbar und optimieren Ihre Arbeitsabläufe. Darüber hinaus wird das Aussaften des Fleisches verhindert. 

Verpackung

CHEFS CULINAR liefert Fleisch in einer speziellen atmosphärischen Verpackung

Unser Fleisch wird stets in einer speziellen atmosphärischen Verpackung geliefert. Bei dieser Technik wird nicht nur die Umgebungsluft entzogen, so wie es beim Vakuum üblich ist, sondern gleichzeitig ein steriles und inertes Lebensmittelgas zugeführt. 

Beim Vakuumieren wird das Fleisch gepresst, bei unserer Methode liegt das Fleisch lose in der Verpackung. Dadurch verliert es weniger Flüssigkeit, der Keimwuchs wird gehemmt, es ist länger haltbar und die Farbe bleibt erhalten. 

Der Kunststoffbeutel entspricht dazu den Anforderungen der Gesetzgebung nach der REACH Verordnung und ist einfach zu handhaben.