Rehrücken aus der Gin-Beize
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Rehrücken aus der Gin-Beize

Rehrücken aus der Gin-Beize
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Rehrücken aus der Gin-Beize
Rehrücken aus der Gin-Beize
Rehrücken aus der Gin-Beize
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 555,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 133,0 kcal
  • Fett (g): 6,4 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,4 g
  • Kohlenhydrate (g): 6,0 g
  • ... davon Zucker (g): 5,1 g
  • Eiweiß (g): 12,1 g
  • Salz (g): 0,4 g
Koch: Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 120g

Zutaten
  • 80 mlWasser
  • 20 mlDry Gin
  • 4 gfeines Ursalz
  • 2 gWacholderbeeren
  • 1 gLorbeerblätter
  • 980 gRehrücken, TK
  • 10 gButter

Gebeizter Rehrücken

Wasser, Gin, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter verrühren, bis sich das Salz gelöst hat.

Den Rehrücken auslösen, parieren und trockentupfen. In einen Vakuumbeutel geben und die Nassbeize hinzufügen. Stramm vakuumieren und 48 Stunden im Vakuum belassen.

Den Rehrücken aus dem Beutel nehmen. Die Gewürze aufheben, die restliche Beize wegschütten.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Rehrücken mit den Gewürzen kurz rundherum anbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 700 gRotkohl
  • 20 mlheller Balsamico-Essig
  • 10 mlEssig-Zubereitung mit Holundergeschmack
  • 20 gSultaninen
  • 20 gGranatapfelkerne
  • 3 gfeines Ursalz
  • 5 gbrauner Rohrzucker
  • 40 mlnatives Olivenöl

Rotkohlsalat

Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Essigen, kleingehackten Rosinen, Granatapfelkernen, Salz und Zucker in einer Schüssel ca. 15 Minuten kräftig kneten.

Den entstandenen Krautsalat in einem Beutel vakuumieren und mindestens 48 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Anrichten den Krautsalat aus dem Beutel nehmen und mit dem Olivenöl verrühren. Nach Bedarf nochmals abschmecken.

Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben
Zutaten
  • 70 gGranatapfelkerne
  • 30 mlWildsauce
  • 5 nlEssig-Zubereitung mit Holundergeschmack

Dekoration

Die Granatapfelkerne kurz vor dem Anrichten mit lauwarmer Wildjus und Holunderessig verrühren.

Allergene:
Milch und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Sellerie und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Den Salat rund in der Mitte des Tellers anrichten. Den Rehrücken leicht schräg und dünn aufschneiden, um den Salat legen.
Die Granatapfelkerne rundherum verteilen. Nach Belieben z. B. mit Kresse oder kleinen Grünkohlblättern garnieren.
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