Rezept
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Zitronencreme mit Himbeeren und Minzsorbet

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.447,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 353,0 kcal
  • Fett (g): 17,7 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,2 g
  • Kohlenhydrate (g): 37,1 g
  • ... davon Zucker (g): 35,7 g
  • Eiweiß (g): 7,2 g
  • Salz (g): 0,1 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 225 g

Zutaten
  • 60 gMinze
  • 97 mlWeißwein zum Kochen
  • 97 mlWasser
  • 22 gZucker
  • 17 gGlukosesirup
  • 4 mlLimettensaft

Minzsorbet

Einige Minz-Spitzen für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter von den Stängeln zupfen. 

Weißwein, Wasser, Zucker und Glukose aufkochen, etwas abkühlen lassen. Minze und Limettensaft dazugeben, in einen Paco-Jet-Behälter füllen und für mindestens 12 Stunden in den Froster stellen. 

Minzsorbet kurz vor dem Servieren pacossieren.

Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben
Zutaten
  • 430 gH-Schlagsahne (30% Fett)
  • 25 gZitronenabrieb
  • 430 mlZitronensaft
  • 200 gZucker
  • 460 gEier (Gr. M)
  • 360 gHimbeeren
  • 90 gbrauner Rohrzucker

Zitronencreme

Sahne kurz aufkochen, Zitronenabrieb dazugeben, einige Minuten ziehen lassen und anschließend abpassieren. Zitronensaft mit Zucker und Eiern gut verrühren und mit Sahne vermischen. In ein passendes Geschirr füllen. 

Himbeeren kreisförmig in die Creme setzen und bei ca. 140 °C im Wasserbad stocken lassen. 

Anschließend die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Mit einem Dessertlöffel eine Nocke Minzsorbet abstechen und auf die Creme setzen. Mit frischen Minzspitzen und nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
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