Rezept
zurück zur Rezeptübersicht

Wildes Jagdschnitzel

Wildes Jagdschnitzel
Wildes Jagdschnitzel
Wildes Jagdschnitzel
Wildes Jagdschnitzel
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 2.110,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 503,0 kcal
  • Fett (g): 20,4 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 6,2 g
  • Kohlenhydrate (g): 25,8 g
  • ... davon Zucker (g): 1,2 g
  • Eiweiß (g): 52,2 g
  • Salz (g): 0,7 g
Koch: Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 370 g

Zutaten
  • 2 kgHirschkeule
  • 5 gWacholderbeeren
  • 5 gJodsalz
  • 5 gschwarzer Pfeffer
  • 250 gVollei
  • 300 gPanko-Paniermehl
  • 200 mlRapsöl
  • 50 gButter

Schnitzel

Keule parieren. Es eignet sich hierfür die Hüfte. In Scheiben schneiden und plattieren.

Die Gewürze in einem Mörser fein zerreiben und damit die Schnitzel würzen. Die Schnitzel durch das Ei und anschließend durch das grobe Paniermehl ziehen.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel schwimmend ausbacken. Kurz vor Schluss die Butter dazugeben und die Schnitzel darin aufschäumen lassen.

Die Schnitzel zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen und warm stellen.

Allergene:
Milch und -erzeugnisse, Laktose, Soja und -erzeugnisse, Gerste und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse
Zutaten
  • 1,2 kgMischpilze
  • 30 mlRapsöl
  • 400 gSchalotten
  • 30 gButter
  • 50 mlWeißwein zum Kochen
  • 30 ml Jägermeister (35 Vol.-%)
  • 400 mlWildfond
  • 200 gH-Sahne (15% Fett)
  • 10 gEstragon

Rahmpilze

Die Pilze putzen und nach Belieben schneiden oder ganz lassen. Die Pilze in etwas Öl bei starker Hitze anbraten. Nach ein paar Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in die Pilzpfanne geben und die Schalotten darin glasig andünsten. Mit Weißwein und Jägermeister ablöschen und etwas einkochen lassen. Wildfond und Sahne angießen und durchkochen. Nach Belieben etwas abbinden. Den Estragon hacken und kurz vor dem Anrichten in die Sauce geben.

Die Pilze in der Sauce heiß ziehen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Eier und -erzeugnisse, Sellerie und -erzeugnisse
Profitip
Wer mag, gibt zum Paniermehl noch etwas Nussgrieß dazu. Als Beilage passt gut ein Kartoffelpüree oder feine Spätzle. Ein Wildkräuterpesto verleiht dem Gericht eine extravagante Note.
Unsere Anrichteempfehlung:
Die Schnitzel auf einen Teller geben und die Pilze gefällig rundherum anrichten. Punktuell die Sauce setzen.
schließen
Onlineshop - neue Version

Wir haben unseren Shop überarbeitet. Bestellen wird jetzt noch leichter!

Anmelden
Onlineshop - alte Version

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin in der gewohnten, alten Shopumgebung bestellen.

Anmelden