Rezept
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Veganer Müsliriegel

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 845,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 205,0 kcal
  • Fett (g): 12,3 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,6 g
  • Kohlenhydrate (g): 18,4 g
  • ... davon Zucker (g): 5,3 g
  • Eiweiß (g): 4,4 g
  • Salz (g): 0,0 g
Koch: Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 30 g

Zutaten
  • 75 gPflanzenmagarine
  • 50 gbrauner Rohrzucker
  • 50 mlAgavendicksaft
  • 5 mlZitronensaft
  • 30 gErdnüsse
  • 30 gSonnenblumenkerne
  • 50 gCashewkerne
  • 30 gKürbiskerne ohne Schale
  • 30 ggetrocknete Cranberry
  • 60 gSchmelzflocken

Müsliriegel

Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Zucker, Agavendicksaft und Zitronensaft zur Margarine geben und leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten in die Fett-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. 

Eine viereckige Form mit Backpapier auslegen und die Nussmischung hinein geben. Im Ofen bei 130°C etwa eine Stunde trocknen lassen. Das Blech herausnehmen und den Müsliblock auskühlen lassen.

Nach Belieben mit einem scharfen Messer portionieren.

Allergene:
Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Cashewnüsse und -erzeugnisse, Erdnüsse und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Hafer und -erzeugnisse
Profitip
Statt der Cranberries eignet sich jede Art von Dörrobst. Verfeinern Sie die Riegel doch mal mit Zimt, Koriander oder Schokolade – je nach Jahreszeit und Geschmack.
Unsere Anrichteempfehlung:
Die einzelnen Riegel mit Pergamentpapier umwickelt anbieten.
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