Rezept
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Veganer Limettendip mit Beetgemüse

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.050,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 254,0 kcal
  • Fett (g): 19,6 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,4 g
  • Kohlenhydrate (g): 13,4 g
  • ... davon Zucker (g): 12,7 g
  • Eiweiß (g): 5,0 g
  • Salz (g): 1,1 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 205 g

Zutaten
  • 250 gSeidentofu
  • 140 gLimetten
  • 10 gMeersalz

Limettendip

Den Seidentofu mit dem Limettensaft mixen. Zum Verfeinern etwas Limettenschale abreiben und hinzugeben. Mit Salz abschmecken.

Allergene:
Soja und -erzeugnisse
Zutaten
  • 600 gWirsingkohl
  • 15 mlChiliöl
  • 15 mlZitrusöl
  • 5 gCurrypulver
  • 500 gMöhren
  • 500 ggelbe Möhren
  • 500 glila Möhren
  • 500 ggrüner Spargel
  • 10 gHonig
  • 15 gmittelscharfer Tafelsenf
  • 70 mldunkler Balsamicoessig (6%)
  • 150 gmildes Olivenöl
  • 1 gPfeffer-Cuvée

Beetgemüse

Vom Wirsing die großen, grünen Blätter aussuchen, waschen und den Strunk etwas abschneiden. Aus Öl und Curry eine Marinade herstellen. Die Kohlblätter damit kräftig marinieren. 

Den Wirsing auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen bis er richtig knusprig ist; ggf. länger backen. Anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Karotten und den grünen Spargel, waschen, putzen und schälen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Den grünen Spargel kurz blanchieren.

Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen und die rohen Karottenstreifen darin marinieren.

Allergene:
Senf und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben
Unsere Anrichteempfehlung:
Das Wirsingblatt als Unterlage verwenden. Das marinierte Gemüse darauf anrichten und den Dip dazu reichen. Nach Belieben mit Kräutern und grobem Pfeffer dekorieren.
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