Tortelloni in Käsesauce und Spinat
- Kilojoule (kJ): 3.234,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 775,0 kcal
- Fett (g): 44,1 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,7 g
- Kohlenhydrate (g): 60,8 g
- ... davon Zucker (g): 1,7 g
- Eiweiß (g): 30,7 g
- Salz (g): 1,1 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 480 g
- 1,9 kgTortelloni Ricotta
- 300 mlWasser
- 50 gButter
- 600 ggrober Spinat
- 500 gCherry-Strauchtomaten
- 10 gKnoblauchzehen
- 30 mlmildes Olivenöl
- 5 gfeines Ursalz
Tortelloni
Tortelloni auf GN-Bleche verteilen, Wasser dazugießen und die Nudeln mit Butterflocken belegen. Im Kombidämpfer 4–5 Minuten dämpfen.
Spinat, Cherrytomaten und feingehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und mit Salz würzen.
Das Gemüse mit den Tortelloni vermengen.
- 10 gKnoblauchzehen
- 50 gButter
- 250 gSchalotten, TK
- 5 gThymian
- 200 gH-Schlagsahne (30% Fett)
- 700 mlGemüsefond
- 200 gZiegenkäse (45% Fett i. Tr.)
- 200 gGrana Padano (32% Fett i. Tr.)
- 200 gBlauschimmelkäse (60% Fett i. Tr.)
- 50 gHelle Roux
- 5 gfeines Ursalz
- 1 gweiße Pefferkörner
Dreierlei-Käsesauce
Knoblauch fein hacken. Butter aufschäumen lassen und Schalotten, Thymian und Knoblauch anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsefond auffüllen.
Käse in kleine Würfel schneiden und zur Sauce hinzufügen. Die Sauce aufkochen und mit der Roux binden. Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen.