Rezept
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Tortelloni in Käsesauce und Spinat

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 3.234,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 775,0 kcal
  • Fett (g): 44,1 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,7 g
  • Kohlenhydrate (g): 60,8 g
  • ... davon Zucker (g): 1,7 g
  • Eiweiß (g): 30,7 g
  • Salz (g): 1,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 480 g

Zutaten
  • 1,9 kgTortelloni Ricotta
  • 300 mlWasser
  • 50 gButter
  • 600 ggrober Spinat
  • 500 gCherry-Strauchtomaten
  • 10 gKnoblauchzehen
  • 30 mlmildes Olivenöl
  • 5 gfeines Ursalz

Tortelloni

Tortelloni auf GN-Bleche verteilen, Wasser dazugießen und die Nudeln mit Butterflocken belegen. Im Kombidämpfer 4–5 Minuten dämpfen.

Spinat, Cherrytomaten und feingehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und mit Salz würzen. 

Das Gemüse mit den Tortelloni vermengen.

Allergene:
Laktose, Weizen und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 10 gKnoblauchzehen
  • 50 gButter
  • 250 gSchalotten, TK
  • 5 gThymian
  • 200 gH-Schlagsahne (30% Fett)
  • 700 mlGemüsefond
  • 200 gZiegenkäse (45% Fett i. Tr.)
  • 200 gGrana Padano (32% Fett i. Tr.)
  • 200 gBlauschimmelkäse (60% Fett i. Tr.)
  • 50 gHelle Roux
  • 5 gfeines Ursalz
  • 1 gweiße Pefferkörner

Dreierlei-Käsesauce

Knoblauch fein hacken. Butter aufschäumen lassen und Schalotten, Thymian und Knoblauch anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsefond auffüllen. 

Käse in kleine Würfel schneiden und zur Sauce hinzufügen. Die Sauce aufkochen und mit der Roux binden. Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Sellerie und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Tortelloni samt Spinat und Cherrytomaten im tiefen Teller anrichten und mit Käsesauce nappieren. Nach Belieben mit jungen Spinatblättern ausgarnieren.
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