Thai-Fischcurry mit Basmatireis
- Kilojoule (kJ): 3.321,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 798,0 kcal
- Fett (g): 46,0 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,9 g
- Kohlenhydrate (g): 54,1 g
- ... davon Zucker (g): 3,3 g
- Eiweiß (g): 38,4 g
- Salz (g): 2,1 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 525g
- 200 gZwiebelwürfel, TK
- 30 mlRapsöl
- 110 gCurrypaste
- 1,6 lKokosmilch
- 350 gPangasiusfilet, TK
- 350 gWildlachsfilet-Würfel, TK
- 350 gSeelachs Fischwürfel, TK
- 350 ggeschälte Riesengarnelen mit Kopf, TK
- 1,3 kgWok-Gemüsemischung Indonesia, TK
- 30 mlasiatische Fischsauce
Fischcurry
Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Currypaste dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Die Kokosmilch auf ca. 3/4 reduzieren lassen.
Pangasiusfilet in Würfel schneiden.
Fischwürfel, Garnelen und die Gemüsemischung nacheinander zur Kokosmilch geben.
Das Curry einmal aufkochen lassen, mit Fischsauce abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Vorsichtig umrühren. Evtl. nochmals abschmecken.
- 10 gZitronengras
- 10 gKnoblauch
- 10 gIngwer
- 10 grote Chilischoten
- 10 gKurkumawurzel
- 5 gKoriander
- 2 gschwarzer Pfeffer
- 10 gMeersalz
- 2 gKümmel
- 20 gPalmzucker
- 30 mlSesamöl
- 5 gKaffirlimettenblätter
- 5 gCurryblätter
- 5 gThai-Basilikum
Currypaste
Zitronengras halbieren, den weichen Innenteil herausnehmen und fein hacken. Knoblauch schälen. Ingwer schälen und klein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne herausnehmen und klein schneiden. Kurkumawurzel schälen und klein schneiden. Korianderblätter klein hacken.
Die genannten Zutaten mit Pfefferkörnern, Salz, Kümmel, Palmzucker und Sesamöl in einem Kutter zu einer Paste pürieren.
Unter die Paste Thaibasilikum, Kaffirlimetten- und Curryblätter geben und ca. 2 Stunden kühl stellen.
- 500 gBasmatireis
- 30 mlRapsöl
- 1 lWasser
Basmatireis
Basmatireis waschen, abtropfen lassen und auf GV-Bleche verteilen.
Reis mit Öl und Wasser vermengen und im Kombidämpfer 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Danach auflockern.