Rezept
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Thai-Fischcurry mit Basmatireis

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 3.321,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 798,0 kcal
  • Fett (g): 46,0 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,9 g
  • Kohlenhydrate (g): 54,1 g
  • ... davon Zucker (g): 3,3 g
  • Eiweiß (g): 38,4 g
  • Salz (g): 2,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 525g

Zutaten
  • 200 gZwiebelwürfel, TK
  • 30 mlRapsöl
  • 110 gCurrypaste
  • 1,6 lKokosmilch
  • 350 gPangasiusfilet, TK
  • 350 gWildlachsfilet-Würfel, TK
  • 350 gSeelachs Fischwürfel, TK
  • 350 ggeschälte Riesengarnelen mit Kopf, TK
  • 1,3 kgWok-Gemüsemischung Indonesia, TK
  • 30 mlasiatische Fischsauce

Fischcurry

Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Currypaste dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Die Kokosmilch auf ca. 3/4 reduzieren lassen. 

Pangasiusfilet in Würfel schneiden.

Fischwürfel, Garnelen und die Gemüsemischung nacheinander zur Kokosmilch geben. 

Das Curry einmal aufkochen lassen, mit Fischsauce abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Vorsichtig umrühren. Evtl. nochmals abschmecken.

Allergene:
Sesamsamen und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Fisch und -erzeugnisse, Krebstiere und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse
Zutaten
  • 10 gZitronengras
  • 10 gKnoblauch
  • 10 gIngwer
  • 10 grote Chilischoten
  • 10 gKurkumawurzel
  • 5 gKoriander
  • 2 gschwarzer Pfeffer
  • 10 gMeersalz
  • 2 gKümmel
  • 20 gPalmzucker
  • 30 mlSesamöl
  • 5 gKaffirlimettenblätter
  • 5 gCurryblätter
  • 5 gThai-Basilikum

Currypaste

Zitronengras halbieren, den weichen Innenteil herausnehmen und fein hacken. Knoblauch schälen. Ingwer schälen und klein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne herausnehmen und klein schneiden. Kurkumawurzel schälen und klein schneiden. Korianderblätter klein hacken. 

Die genannten Zutaten mit Pfefferkörnern, Salz, Kümmel, Palmzucker und Sesamöl in einem Kutter zu einer Paste pürieren. 

Unter die Paste Thaibasilikum, Kaffirlimetten- und Curryblätter geben und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Sesamsamen und -erzeugnisse
Zutaten
  • 500 gBasmatireis
  • 30 mlRapsöl
  • 1 lWasser

Basmatireis

Basmatireis waschen, abtropfen lassen und auf GV-Bleche verteilen. 

Reis mit Öl und Wasser vermengen und im Kombidämpfer 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Danach auflockern.

Profitip
Die Fischwürfel sollten Sie tiefgefroren in die kochende Sauce geben und vorsichtig umrühren, damit die Struktur vom Fisch erhalten bleibt.
Unsere Anrichteempfehlung:
Thaifischcurry in einem tiefen Teller anrichten und mit Thaibasilikum garnieren. Den Reis können Sie daneben verteilen oder in einer Schale separat servieren.
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