Rezept
zurück zur Rezeptübersicht

Tarte au Chocolat

Dummy
Dummy
Dummy
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 17.578,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 4.227,0 kcal
  • Fett (g): 319,9 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 90,3 g
  • Kohlenhydrate (g): 281,8 g
  • ... davon Zucker (g): 68,3 g
  • Eiweiß (g): 39,9 g
  • Salz (g): 1,0 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 840 kg

Zutaten
  • 10 gVanilleschoten
  • 800 gButter
  • 400 gZucker
  • 150 gMandelgrieß
  • 150 gEigelb
  • 1,5 kgWeizenmehl (Type 405)
  • 10 gfeines Ursalz

Mürbeteig

Vanillemark aus den Vanilleschoten herauskratzen. Vanillemark mit Butter und Zucker vermengen, Mandelgrieß und Eigelb dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl mit einer Prise Salz unterkneten. 

Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen und anschließend auf einer mehlierten Unterlage dünn ausrollen. Eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) mit dem Teig auslegen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 °C blind backen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Mandeln und -erzeugnisse
Zutaten
  • 2,6 kgSahne (33 % Fett)
  • 250 gInvertzucker
  • 2,3 kgdunkle Kuvertüre-Callets
  • 850 gButter

Schokoladen-Canache

Sahne und Zucker aufkochen lassen und über die Schokolade gießen, glattrühren und die weiche Butter unterheben. Masse abschmecken und je nach Wunsch verfeinern. 

Die fertige Canache auf den Mürbeteigboden geben und kalt stellen. 

Die Tarte kurz vor dem Servieren in gleich große Stücke schneiden. 

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse
Profitip
Verfeinern Sie die Tarte au Chocolat doch einmal mit Orangenabrieb, feurigen Chilistreifen und/oder fruchtigen Spirituosen, wie z. B. Kirschlikör – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Unsere Anrichteempfehlung:
Die portionierte Tarte au Chocolat auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Beeren und Minzesträußchen garnieren. Dazu die Beeren sortieren und ggf. etwas klein schneiden.
schließen
Onlineshop - neue Version

Wir haben unseren Shop überarbeitet. Bestellen wird jetzt noch leichter!

Anmelden
Onlineshop - alte Version

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin in der gewohnten, alten Shopumgebung bestellen.

Anmelden