Rezept
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Taboulé mit Granatapfel-Kräutersalat

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 2.759,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 684,0 kcal
  • Fett (g): 11,5 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,6 g
  • Kohlenhydrate (g): 120,7 g
  • ... davon Zucker (g): 39,1 g
  • Eiweiß (g): 15,6 g
  • Salz (g): 1,0 g
Koch: Culinary Fachberatung, Unilever Food Solution

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 330 g

Zutaten
  • 120 gSultaninen
  • 40 mlRum (40% Vol.)
  • 1,1 kgÄpfel Braeburn
  • 50 gWalnusskerne
  • 50 gWalnusskerne
  • 50 ggeschälte Mandeln
  • 500 gWeizenmehl (Type 405)
  • 200 gbrauner Rohrzucker
  • 10 gKakaopulver
  • 30 gBackpulver
  • 10 gfeines Ursalz
  • 5 ggemahlener Zimt

Apfelbrot

Sultaninen in Rum einweichen. Äpfel waschen, entkernen und raspeln. Walnüsse und Mandeln hacken und mit den Sultaninen zu den Äpfeln geben. 

Mehl mit braunem Zucker, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt mischen und mit der Apfelmasse zu einem Teig verarbeiten. 

Den Teig in einer Kastenform ca. 45 Minuten bei 160 °C backen und auskühlen lassen. Das Apfelbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten.

Allergene:
Walnüsse und -erzeugnisse, Mandeln und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Schalenfrüchte und -erzeugnisse
Zutaten
  • 600 gTaboulé Salatspezialität
  • 1 lWasser
  • 1,3 kgGranatapfel

Taboulé

Taboulé mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen, nach Belieben abschmecken.

Granatapfel aufschneiden und Kerne herausklopfen. Ein Teil für das Taboulé verwenden und nach Belieben den Rest der Kerne zu Gel verarbeiten.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 250 gWildkräuter
  • 50 mlZitrus-Vinaigrette

Garnitur

Kräutersalat mit Zitrus-Vinaigrette marinieren und anrichten.

Allergene:
Senf und -erzeugnisse
Profitip
Cool: Taboulé kann ohne Kochvorgang zubereitet werden (kaltquellend).
Hot: Taboulé kann auch heiß zubereitet und serviert werden.
Unsere Anrichteempfehlung:
Den marinierten Wildkräutersalat auf einem Teller anrichten und den Taboulé locker darübergeben. Mit Granatapfelkernen, gerösteten Brotwürfeln und nach Belieben mit Granatapfelgel anrichten.
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