Süßes Sushi mit Fruchtsaucen
- Kilojoule (kJ): 1.181,2 kJ
- Kilokalorien (kcal): 281,8 kcal
- Fett (g): 6,6 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 5,2 g
- Kohlenhydrate (g): 48,3 g
- ... davon Zucker (g): 24,3 g
- Eiweiß (g): 5,8 g
- Salz (g): 0,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 175 g
- 30 gMilchreis
- 90 mlH-Vollmilch (3,5% Fett)
- 12 gZucker
- 0,1 gVanilleschoten
- 0,2 gZitronenzesten
- 5 gKokosraspeln
Süßes Sushi
Reis in die kochende Milch einrühren. Zucker, aufgeschlitzte Vanilleschoten und Zitronenzesten dazugeben.
Bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren den Reis noch leicht körnig kochen.
Vanilleschoten aus dem Reis entfernen. Reis in große Schalen umfüllen und auskühlen lassen.
Reis zu kleinen Kugeln formen und in leicht gerösteten Kokosflocken wenden.
Laktose, Milch und -erzeugnisse
- 10 gKiwi
- 10 gErdbeeren
- 10 gMango
- 5 gZucker
Fruchtsaucen
Früchte zurechtschneiden.
Kiwis, Erdbeeren und Mangos einzeln mit Zucker pürieren.
Das süße Sushi können Sie auch in geröstetem Sesam wenden und mit Ahornsirup servieren.
Fruchtscheiben als Spiegel setzen und darauf das süße Sushi platzieren. Fruchtsaucen separat reichen.