Steckrübensuppe "Indian Summer"
- Kilojoule (kJ): 1.323,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 318,0 kcal
- Fett (g): 20,8 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,2 g
- Kohlenhydrate (g): 18,1 g
- ... davon Zucker (g): 10,0 g
- Eiweiß (g): 10,4 g
- Salz (g): 0,3 g
Koch: Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 270g
- 700 gSteckrüben
- 20 gmildes Olivenöl
- 3 gfeines Ursalz
- 2 ggemahlener, weißer Pfeffer
- 10 gedelsüßes Paprikapulver
- 10 ggeräuchertes Paprikapulver
- 1 lHeller Geflügelfond
- 400 gSchlagsahne
Steckrübensuppe
Die Steckrüben putzen, schälen und klein schneiden. In Olivenöl anschwitzen und die Gewürze dazugeben. Mit Geflügelfond auffüllen und weichkochen. Mit Sahne aufgießen, aufkochen und fein mixen. Nach Belieben abschmecken.
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Sellerie und -erzeugnisse
- 400 grote Zwiebeln
- 20 gButter
- 2 ggemahlene Nelken
- 100 mlWhiskey (40 Vol.-%)
- 100 mlAhorn-Sirup
- 500 ggeräucherte Entenbrust, TK
Zwiebelchutney und Ente
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In Butter mit den Nelken anschwitzen und glasig dünsten. Mit Whiskey und Sirup auffüllen und langsam einkochen lassen.
Die Entenbrust in feine Tranchen schneiden.
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse
Das Chutney lässt sich gut auf Vorrat produzieren und in Einmachgläsern lagern.
In den Teller einen Ring stellen. Diesen mit den Tranchen der Entenbrust fächerartig auslegen. Das Chutney in die Mitte füllen. Die heiße Suppe angießen und den Ring abziehen. Nach Belieben mit fein gemixtem Grünkohlsugo dekorieren.