Rezept
zurück zur Rezeptübersicht

Schokocrumble mit Ananas-Sorbet

Dummy
Dummy
Dummy
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 2.294,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 550,0 kcal
  • Fett (g): 33,5 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 3,8 g
  • Kohlenhydrate (g): 47,7 g
  • ... davon Zucker (g): 24,8 g
  • Eiweiß (g): 8,7 g
  • Salz (g): 0,3 g
Koch: Martina Walter-Kunkel, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 165 g

Zutaten
  • 300 gAnanaspüree, TK
  • 100 gAgaven-Sirup

Ananas-Sorbet

Das Ananaspüree mit dem Agavendicksirup in einen Pacojet-Behälter füllen und über Nacht einfrieren. Dann pacossieren.

Zutaten
  • 80 gWeizenvollkornmehl
  • 60 gPflanzenmagarine
  • 40 gbrauner Rohrzucker
  • 60 gSchmelzflocken
  • 40 ggemahlene Haselnusskerne
  • 40 gWalnusskerne

Mürbeteig

Alle Zutaten gekühlt rasch zu einem Mürbeteig kneten. Den Teige in kleine Backringe drücken. 

Bei 170 °C ca. 8 Minuten backen. Erkalten lassen

Allergene:
Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Haselnüsse und -erzeugnisse, Walnüsse und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Hafer und -erzeugnisse
Zutaten
  • 50 gPflanzenmagarine
  • 100 gbrauner Rohrzucker
  • 3 gfeines Ursalz
  • 50 gWeizenvollkornmehl
  • 50 gKokosraspeln
  • 3 gLimettenabrieb

Kokoscrumble

Alle Zutaten gekühlt rasch zu einem brösligen Teig kneten. Auf eine Backmatte reiben 

Bei 180 °C leicht goldbraun backen. Erkalten lassen

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 300 gdunkle Kuvertüre
  • 400 gSeidentofu
  • 60 gAgaven-Sirup
  • 40 mlStroh Rum (80% Vol.)

Schokoladenfüllung

Die Kuvertüre schmelzen. Seidentofu mit Agavensirup kräftig aufmixen und die Kuvertüre einfließen lassen, mit Rum abschmecken. Nach Belieben mit Vanille abschmecken. 

Die noch weiche Creme in die Förmchen auf den gebackenen Boden füllen und kalt stellen. Nach dem Erkalten ist die Creme fest. Den Ring lösen, Crumble darüberstreuen.

Allergene:
Soja und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Das Törtchen auf einem Teller platzieren, mit Ananasscheiben und Ananas-Sorbet anrichten und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
schließen
Onlineshop - neue Version

Wir haben unseren Shop überarbeitet. Bestellen wird jetzt noch leichter!

Anmelden
Onlineshop - alte Version

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin in der gewohnten, alten Shopumgebung bestellen.

Anmelden