Rezept
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Saarländische Lyonerpfanne

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 4.060,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 979,0 kcal
  • Fett (g): 81,9 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 14,9 g
  • Kohlenhydrate (g): 29,3 g
  • ... davon Zucker (g): 10,3 g
  • Eiweiß (g): 30,0 g
  • Salz (g): 2,2 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 525g

Zutaten
  • 1,5 kgLyoner
  • 260 gweiße Champignons
  • 525 grote Zwiebeln
  • 5 gKnoblauch
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 390 gLauchzwiebeln
  • 100 gmildes Olivenöl
  • 15 ggrobes Ursalz
  • 1 gschwarze Pfefferkörner
  • 1 gPaprikapulver
  • 1 ggemahlener Cayenne-Pfeffer
  • 150 gButter

Lyonerpfanne

Lyoner pellen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen.

Pellkartoffeln in gesalzenem Wasser nach Belieben mit etwas Kümmel und Gewürzen bissfest kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln pellen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. 

Zwiebeln in grobe Scheiben, Champignons in Ecken, Frühlingszwiebeln in lange Stücke schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln in wenig Öl anbraten. Kartoffeln in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl goldbraun anbraten.

Erst Lyoner, dann Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze hinzufügen. Zum Schluss Champignons kurz mit anbraten. 

Lyonerpfanne kurz vor dem Servieren Butterwürfel und evtl. Kräuter unterheben, abschmecken und ggf. nachwürzen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 500 gKopfsalat
  • 120 mlSonnenblumenöl
  • 60 mlZitronensaft
  • 30 gZucker
  • 5 ggrobes Ursalz
  • 10 gSchnittlauch

Kopfsalat

Kopfsalat putzen. Öl mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Kopfsalatblätter damit marinieren. 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat damit garnieren.

 
Zutaten
  • 580 gEier (Gr. M)
  • 50 gButter

Spiegelei

Eier in Butter zu Spiegeleiern braten.

Allergene:
Laktose, Eier und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse
Profitip
Für mehr Frische: Verfeinern Sie die Lyonerpfanne mit frischen Strauchtomaten und tomatisieren Sie das Ganze mit Tomatenmark.
Unsere Anrichteempfehlung:
Lyonerpfanne anrichten, das Spiegelei daraufsetzen. Den Kopfsalat auf einem separaten Teller verteilen und mit der Vinaigrette nappieren.
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