Rezept
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Rindergulasch an Gemüsenudeln

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 2.531,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 603,0 kcal
  • Fett (g): 20,1 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 5,0 g
  • Kohlenhydrate (g): 60,9 g
  • ... davon Zucker (g): 7,4 g
  • Eiweiß (g): 44,1 g
  • Salz (g): 2,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 525g

Zutaten
  • 1,5 kgRindergulasch
  • 50 mlRapsöl
  • 600 gZwiebelscheiben, TK
  • 35 gGulaschgewürz
  • 50 gTomatenmark
  • 10 gWeizenmehl (Type 405)
  • 100 mlRotwein zum Kochen
  • 5 gedelsüßes Paprikapulver
  • 5 gCurrypulver
  • 5 gJodsalz
  • 1 gLorbeerblätter
  • 800 mlWasser

Rindergulasch

Fleisch in heißem Pflanzenöl nach und nach scharf anbraten. Zwiebelscheiben dazugeben und ebenfalls anbraten. Gulaschgewürz dazugeben und mitbraten, anschließend mit Tomatenmark vermengen und nochmals mitbraten. 

Das Fleisch unter ständigem Rühren leicht mit Mehl bepudern. Den angebratenen Gulaschansatz mit Rotwein ablöschen. 

Paprikapulver, Currypulver, Salz, Lorbeerblätter und Wasser zum Fleisch geben, bis es leicht bedeckt ist. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren leicht köchelnd garen.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 900 gBandnudeln
  • 5 gJodsalz
  • 30 gButter
  • 30 mlnatives Basilikumöl
  • 350 gdicke Möhren
  • 350 gLauch
  • 5 ggemahlener schwarzer Pfeffer

Gemüsenudeln

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb gießen und mit einen Teil Butterflocken und Basilikumöl auflockern. Nudeln auf GN-Bleche locker verteilen und abgedeckt bis zum Regenerieren kühl stellen. 

Möhren putzen, mit einem Sparschäler von der Spitze an in breite Streifen schälen. Lauch putzen, halbieren und in breite Streifen schneiden. 

Pasta und Gemüse sollten dabei die gleiche Form haben. Das Gemüse kurz im Kombidämpfer angaren, mit den Nudeln mischen und mit Pfeffer, der restlicher Butter und Basilikumöl nochmals abschmecken.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Laktose, Milch und -erzeugnisse
Profitip
Sie können das Gulasch auch bei Niedertemperatur zugedeckt im Kombidämpfer bei 50% Feuchtigkeit und einer Temperatur von ca. 95 °C über einen längeren Zeitraum garen. Dabei bleibt das Fleisch saftiger und der Garverlust minimiert sich um ca. 10%.
Unsere Anrichteempfehlung:
Gemüsenudeln mit Hilfe einer Gabel aufdrehen. Das Gulasch neben den Nudeln platzieren.
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