Pulled Rotbarsch
- Kilojoule (kJ): 1.477,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 353,0 kcal
- Fett (g): 19,4 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,9 g
- Kohlenhydrate (g): 14,8 g
- ... davon Zucker (g): 3,3 g
- Eiweiß (g): 28,3 g
- Salz (g): 1,3 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 300 g
- 40 gWasabipaste
- 100 mlSojasauce mit weniger Salz
- 40 gHonig
- 200 mlTomato Ketchup
- 1,4 kgRotbarschfilet, TK
- 900 gStrauchtomaten
- 30 grote Chili
- 30 ggeschälter Knoblauch
- 100 gLauchzwiebeln
- 40 gMeerrettich
- 150 mlmildes Olivenöl
- 10 gMeersalz-Flocken
- 3 gschwarzer, gemahlener Pfeffer
- 100 gWildkräutersalat
Pulled Rotbarsch
Wasabipaste mit Sojasauce, Honig und Ketchup glattrühren. Rotbarschfilets in der Marinade wenden und auf Räucherholzbretter setzen. Kugel-Grill gut vorheizen und die Räucherbretter samt Rotbarsch bei direkter Hitze auf dem Grill setzen. Die Bretter kurz anräuchern und dann die Hitze stark reduzieren, indem Sie die Luftzufuhr senken. Mit geschlossenem Deckel die Rotbarschfilets etwa 15 Minuten räuchern und garen. Die Temperatur sollte nicht 160 °C übersteigen.
In der Zwischenzeit Tomaten abziehen und würfeln, Chilischoten fein schneiden, Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebeln fein schneiden und frischen Meerrettich reiben. Mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer Salsa vermengen. Wildkräutersalat bereitstellen.