Rezept
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Orientalisches Fladenbrot

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 12.890,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 3.080,0 kcal
  • Fett (g): 36,0 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,0 g
  • Kohlenhydrate (g): 592,0 g
  • ... davon Zucker (g): 11,0 g
  • Eiweiß (g): 86,0 g
  • Salz (g): 14,8 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 1 / Portionsgröße: 1000 g

Zutaten
  • 32 gfrische Hefe
  • 400 mlWasser
  • 810 gWeizenmehl (Type 405)
  • 15 gJodsalz
  • 5 gZucker
  • 30 mlnatives Olivenöl

Fladenbrot

Die frische Hefe in warmem Wasser auflösen. Anschließend in einer Küchenmaschine mit den restlichen Zutaten kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 

Den Teig in ca. 40 g Stücke portionieren und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Danach mit einer Teigrolle dünn ausrollen und direkt im vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten bei 220 °C goldbraun backen. Beim Backen blähen sich die Fladen auf wie fluffige Kissen.

Die aufgegangen Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Fladenbrote.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Profitip
Am besten schmeckt das Brot, wenn es frisch zubereitet wird. Ein Einfrieren wird nicht empfohlen. Kräuter oder Gewürze im Teig geben eine individuelle Note.
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