Rezept
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Miesmuscheln im Kürbis-Tomaten-Sud

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.903,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 456,0 kcal
  • Fett (g): 28,0 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 14,3 g
  • Kohlenhydrate (g): 36,4 g
  • ... davon Zucker (g): 7,1 g
  • Eiweiß (g): 5,9 g
  • Salz (g): 0,3 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 385 g

Zutaten
  • 250 gButter
  • 1 gCurrypulver Madrocas
  • 3 gfeines Ursalz
  • 10 mlLimettensaft
  • 2 gLimettenabrieb
  • 550 gBaguette

Baguette

Weiche Butter schaumig aufschlagen und mit den Gewürzen, Limettensaft und -abrieb abschmecken. 

Baguettes vierteln und mit der abgeschmeckten Butter bestreichen. Baguettes kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 5 Minuten goldbraun backen und direkt servieren.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 2,6 kgMiesmuscheln
  • 440 gMuskat-Kürbis
  • 125 ggrüne Zucchini
  • 260 gLauchzwiebeln
  • 125 grote Zwiebeln
  • 10 gIngwer
  • 3 grote Chilischoten
  • 290 gStrauchtomaten
  • 60 mlextra natives Olivenöl
  • 1 gLorbeerblätter
  • 250 mlWeißwein zum Kochen
  • 125 mlNoilly Prat (18% Vol.)
  • 375 mlTomatensaft
  • 125 mlHeller Geflügelfond
  • 15 gglatte Petersilie
  • 10 gKoriander
  • 10 gKnoblauch

Miesmuscheln

Muscheln säubern, waschen und die bereits geöffneten Muscheln entsorgen. Gemüse und Kräuter putzen 

Kürbis und Zucchini in 5 mm große Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Rote Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten fein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, Kerngehäuse entfernen und die Filets in 5 mm große Würfel schneiden (Tomaten-Concassée). 

Olivenöl in einem Topf erhitzen, das bereits vorbereitete Gemüse, bis auf die Tomatenwürfel, und die Gewürze dazugeben, kurz anschwitzen. 

Muscheln dazugeben und mit Weißwein, Noilly Prat, Tomatensaft und Geflügelfond auffüllen, kurz umrühren und abdecken. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. 

Tomatenwürfel, die in Julienne geschnittene Blattpetersilie und Koriander hinzufügen und erneut abgedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Die Muscheln sollten sich geöffnet haben. Fond abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

Allergene:
Weichtiere, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Sellerie und -erzeugnisse
Profitip
Verfeinern Sie die Muscheln noch mit etwas Butter, Olivenöl und Safran.
Unsere Anrichteempfehlung:
Die geöffneten Miesmuscheln in einen Teller füllen und mit dem Fond angießen. Nach Belieben mit Kresse und Dillspitzen garnieren. Das goldbraun gebackene Baguette dazu servieren.
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