Rezept
zurück zur Rezeptübersicht

Marinierte Ravioli-Bruschetta mit Zucchini-Auberginen-Scheiben

Dummy
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.419,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 338,0 kcal
  • Fett (g): 19,7 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,8 g
  • Kohlenhydrate (g): 28,6 g
  • ... davon Zucker (g): 4,0 g
  • Eiweiß (g): 10,0 g
  • Salz (g): 1,5 g
Koch: Kochteam-Dr. Oetker, Dr. Oetker

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 270 g

Zutaten
  • 750 gAuberginen
  • 750 ggrüne Zucchini
  • 80 mlmildes Olivenöl
  • 15 gJodsalz
  • 5 gschwarzer Pfeffer
  • 200 mlWasser
  • 40 gItalian Dressing
  • 120 geingelegte, getrocknete Tomaten
  • 80 gLauchzwiebeln
  • 600 gRavioli Bruschetta, TK
  • 40 gmildes Olivenöl
  • 10 gBasilikum
  • 200 ggriechischer Schaffeta (48% Fett i.Tr.)

Marinierte Ravioli-Bruschetta

Die Zutaten für die marinierten Ravioli-Bruschetta mit Zucchini-Auberginen-Scheiben bereitstellen. Auberginen und Zucchini putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit etwas Öl leicht bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben auf das Backblech setzen. die Gemüseoberseite mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 220 °C 6–8 Minuten goldgelb backen. 

In der Zwischenzeit die Marinade herstellen. Dazu das Wasser mit dem Dressing verrühren und 2 Minuten quellen lassen. Dann das Öl langsam einrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eingelegte Tomaten würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die Marinade mit den eingelegten Tomaten und Lauchzwiebelringen verfeinern. 

Die Ravioli-Bruschetta in Olivenöl leicht anschwitzen und zusammen mit den gebackenen Gemüsescheiben in eine Auflaufform schichten. Die noch heißen Zutaten mit der Marinade übergießen, zudecken und 1 Stunde ziehen lassen.

Allergene:
Eier und -erzeugnisse, Laktose, Milch und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Profitip
Vor dem Servieren Ravioli-Bruschetta mit Basilikumblättern und dem geraspelten Feta-Schafskäse garnieren.
schließen
Onlineshop - neue Version

Wir haben unseren Shop überarbeitet. Bestellen wird jetzt noch leichter!

Anmelden
Onlineshop - alte Version

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin in der gewohnten, alten Shopumgebung bestellen.

Anmelden