Rezept
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Linsen-Couscous-Salat

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 812,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 193,0 kcal
  • Fett (g): 5,7 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,8 g
  • Kohlenhydrate (g): 25,6 g
  • ... davon Zucker (g): 1,7 g
  • Eiweiß (g): 8,1 g
  • Salz (g): 1,0 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 150 g

Zutaten
  • 200 grote Linsen
  • 600 mlGemüsefond
  • 200 gCouscous
  • 2 gOrangenabrieb
  • 50 mlOrangensaft
  • 50 mlmildes Olivenöl
  • 10 gJodsalz
  • 5 gschwarzer Pfeffer
  • 50 grote Zwiebeln
  • 50 gChicorée
  • 100 gStaudensellerie
  • 100 gStrauchtomaten

Linsen-Couscous-Salat

Rote Linsen im Gemüsefond aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. 

Abgeriebene Orangenschalen, Orangensaft, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer unter die Linsen-Couscous-Mischung mischen. 

Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Chicorée quer in 2 cm breite Streifen, Staudensellerie in dünne Scheiben und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Alles unter die Linsen-Couscous-Mischung heben.

Allergene:
Sellerie und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben
Unsere Anrichteempfehlung:
Salat auflockern und in Schalen abfüllen, evtl. mit roten Zwiebelringen und Kresse garnieren.
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