Kürbis-Kartoffel-Eintopf mit Tofu
- Kilojoule (kJ): 1.169,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 280,0 kcal
- Fett (g): 12,5 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,5 g
- Kohlenhydrate (g): 17,1 g
- ... davon Zucker (g): 8,0 g
- Eiweiß (g): 23,0 g
- Salz (g): 0,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 500 g
- 1,4 kgMuskat-Kürbis
- 250 ggelbe Möhren
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 250 gLauch
- 200 gZwiebeln
- 20 gZwiebelknoblauch
- 30 gGalanga-Thai-Ingwer
- 30 mlSesamöl
- 2 lGemüsefond
- 900 ggeräucherter Tofu
- 20 gglatte Petersilie
- 20 gweiße Sesamsaat
Eintopf mit Tofu und Sesam
Kürbis, Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Gemüse in Sesamöl anschwitzen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse garkochen. Geräucherten Tofu leicht angrillen und in Würfel schneiden. Petersilienblätter waschen und zupfen. Sesam trocken goldgelb rösten.
Sesamsamen und -erzeugnisse, Sellerie und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse
Den Eintopf in vorgewärmte Schalen oder Teller geben, mit Tofuwürfeln und Blattpetersilie garnieren und alles mit geröstetem Sesam bestreuen.