Rezept
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Kürbis-Cremesuppe mit Minze und Rauchschinken

Kürbis-Cremesuppe mit Minze und Rauchschinken
Kürbis-Cremesuppe mit Minze und Rauchschinken
Kürbis-Cremesuppe mit Minze und Rauchschinken
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 733,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 177,0 kcal
  • Fett (g): 13,8 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,8 g
  • Kohlenhydrate (g): 6,3 g
  • ... davon Zucker (g): 4,2 g
  • Eiweiß (g): 6,6 g
  • Salz (g): 0,7 g
Koch: Thomas Verfürth, Schwan Restaurants

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 190 g

Zutaten
  • 720 gMuskat-Kürbis
  • 90 gZwiebeln
  • 15 gIngwer
  • 10 gZitronengras
  • 20 mlRapsöl
  • 40 gButter
  • 15 gWeizenmehl (Type 405)
  • 830 mlGemüsefond
  • 7 gfeines Ursalz
  • 0,5 gweiße Pefferkörner
  • 0,1 gMuskatnuss
  • 160 gH-Schlagsahne (30% Fett)
  • 200 mlVollmilch (3,5% Fett)

Kürbissuppe

Muskatkürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras längs vierteln und in feine Würfel schneiden.

Das Öl mit der Butter im Topf erhitzen (Achtung! Butter verbrennt schnell!). Die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitanschwitzen lassen. Dann die Kürbiswürfel, den Ingwer und das Zitronengras dazugeben, kurz weiterschwitzen lassen. Anschließend mit dem Mehl abstäuben und gut durchrühren. Anschließend Gemüsefond, Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss, Sahne und Milch dazugeben und ca. 15–20 Minuten gut durchköcheln lassen.

Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer sorgfältig ca. 5–7 Minuten pürieren und anschließend durch ein grobes Spitzsieb passieren.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Sellerie und -erzeugnisse
Zutaten
  • 150 ggeräucherter Landrauchschinken
  • 20 gKürbiskerne
  • 3 gMinze

Garnitur

Den Landrauchschinken auf einer heißen Grillplatte goldbraun braten und auf einen Cocktailspieß stecken.

Kürbiskerne in einer Pfanne leicht anrösten. Minzblättchen zupfen und grob hacken. Anschließend zum Anrichten bereitstellen.

Unsere Anrichteempfehlung:
Heiße Kürbissuppe vor dem Servieren nach Belieben mit kalten Butterwürfeln aufschäumen und in die vorgewärmten Gläser füllen. Mit den gerösteten Kürbiskernen und Minze garnieren. Zum Schluss den Schinkenspieß auf den Glasrand legen und direkt servieren.
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