Rezept
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Knackige Blattsalate mit gratiniertem Ziegenkäse

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 2.687,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 647,0 kcal
  • Fett (g): 44,5 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,1 g
  • Kohlenhydrate (g): 37,9 g
  • ... davon Zucker (g): 14,4 g
  • Eiweiß (g): 21,5 g
  • Salz (g): 1,5 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 300 g

Zutaten
  • 100 gRucola
  • 50 gRadicchio
  • 100 gFriséesalat
  • 50 gRömersalat
  • 100 gLollo rosso
  • 50 gBatavia-Salat
  • 150 gCherry-Strauchtomaten
  • 150 gGurken
  • 50 gPinienkerne
  • 100 gFeigen
  • 100 gHimbeeren

Salat

Salatblätter putzen, zu Bouquets zusammenfügen und bereitstellen. 

Cherrytomaten putzen, halbieren. Gurken ebenfalls putzen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen. Pinienkerne trocken rösten. 

Feigen und Himbeeren waschen. Feigen vierteln und beides bereitstellen.

Zutaten
  • 150 gHimbeeren, TK
  • 80 mlHimbeeressig
  • 40 gmittelscharfer Tafelsenf
  • 120 gHonig
  • 10 gKnoblauchzehen
  • 10 gSalz
  • 2 ggemahlener, weißer Pfeffer
  • 70 mlOrangensaft
  • 50 gWalnussöl
  • 80 mlRapsöl
  • 80 mlmildes Olivenöl
  • 50 gSchalotten
  • 20 gPinienkerne

Himbeervinaigrette

Himbeeren, Himbeeressig, Senf, Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Orangensaft in einen Mixer geben. Mit Walnuss-, Pflanzen- und Olivenöl mixen und montieren. 

Vinaigrette durch ein feines Sieb passieren. 

Schalotten in feine Brunoise schneiden und unter die Vinaigrette mischen. Pinienkerne trocken rösten, mahlen und unter die Vinaigrette mischen.

Allergene:
Senf und -erzeugnisse, Walnüsse und -erzeugnisse, Schalenfrüchte und -erzeugnisse
Zutaten
  • 800 gZiegenkäse (45% Fett i. Tr.)
  • 100 gFeigen-Senfsauce
  • 300 gCiabatta, TK

Gratinierter Ziegenkäse

Ziegenkäse in gleich große Scheiben schneiden, mit Feigensenf bestreichen und anschließend unter einem Salamander gratinieren.

Ciabatta in Scheiben schneiden und rösten.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Senf und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Die Salatbouquets durch die Vinaigrette ziehen. Salat mittig anrichten. Mit Cherrytomaten, Feigenvierteln, frischen Himbeeren und Gurkenschleifen ausgarnieren. Pinienkerne auf dem Salat verteilen. Gratinierten Ziegenkäse und geröstetes Brot dazulegen.
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