Knackige Blattsalate mit gratiniertem Ziegenkäse
- Kilojoule (kJ): 2.687,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 647,0 kcal
- Fett (g): 44,5 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,1 g
- Kohlenhydrate (g): 37,9 g
- ... davon Zucker (g): 14,4 g
- Eiweiß (g): 21,5 g
- Salz (g): 1,5 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 300 g
- 100 gRucola
- 50 gRadicchio
- 100 gFriséesalat
- 50 gRömersalat
- 100 gLollo rosso
- 50 gBatavia-Salat
- 150 gCherry-Strauchtomaten
- 150 gGurken
- 50 gPinienkerne
- 100 gFeigen
- 100 gHimbeeren
Salat
Salatblätter putzen, zu Bouquets zusammenfügen und bereitstellen.
Cherrytomaten putzen, halbieren. Gurken ebenfalls putzen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen. Pinienkerne trocken rösten.
Feigen und Himbeeren waschen. Feigen vierteln und beides bereitstellen.
- 150 gHimbeeren, TK
- 80 mlHimbeeressig
- 40 gmittelscharfer Tafelsenf
- 120 gHonig
- 10 gKnoblauchzehen
- 10 gSalz
- 2 ggemahlener, weißer Pfeffer
- 70 mlOrangensaft
- 50 gWalnussöl
- 80 mlRapsöl
- 80 mlmildes Olivenöl
- 50 gSchalotten
- 20 gPinienkerne
Himbeervinaigrette
Himbeeren, Himbeeressig, Senf, Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Orangensaft in einen Mixer geben. Mit Walnuss-, Pflanzen- und Olivenöl mixen und montieren.
Vinaigrette durch ein feines Sieb passieren.
Schalotten in feine Brunoise schneiden und unter die Vinaigrette mischen. Pinienkerne trocken rösten, mahlen und unter die Vinaigrette mischen.
- 800 gZiegenkäse (45% Fett i. Tr.)
- 100 gFeigen-Senfsauce
- 300 gCiabatta, TK
Gratinierter Ziegenkäse
Ziegenkäse in gleich große Scheiben schneiden, mit Feigensenf bestreichen und anschließend unter einem Salamander gratinieren.
Ciabatta in Scheiben schneiden und rösten.