Rezept
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Kaiserschmarrn "Banane-Schoko"

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 3.258,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 777,0 kcal
  • Fett (g): 34,8 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 9,7 g
  • Kohlenhydrate (g): 90,8 g
  • ... davon Zucker (g): 15,7 g
  • Eiweiß (g): 22,6 g
  • Salz (g): 0,8 g
Koch: Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 360 g

Zutaten
  • 700 gWeizenmehl (Type 405)
  • 100 gZucker
  • 5 gSalz
  • 220 gEigelb
  • 1 lVollmilch (3,5% Fett)
  • 510 mlEiweiß
  • 150 gBananen Chips
  • 100 gButter
  • 100 gweiße Kuvertüre
  • 100 gdunkle Kuvertüre-Callets
  • 600 mlSchokoladen-Eis

Kaiserschmarrn

Mehl, Zucker, Salz und Eigelb mit Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Bananenchips in kleine Stücke zerhacken und beiseitestellen.

In einer beschichteten Pfanne einen Teil der Butter aufschäumen lassen. Den Teig eingießen und kurz anbacken lassen. Die zerbröselten Bananenchips und die Schokoladencallets in den noch flüssigen Teig einstreuen.

Aus dem Eis bereits Kugeln formen und wieder einfrieren.

Die Pfanne nun in den vorgeheizten Konvektomaten bei 180 °C für ca. 10 Minuten stellen. Wenn der Teig Farbe angenommen hat, die Pfanne herausnehmen, die restliche Butter zugeben und den Teig mit zwei Gabeln in Stücke von ungleichmäßiger Form reißen. 
Den Schmarrn nicht zu sehr vermengen oder weiterbraten, sondern direkt anrichten.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Laktose, Milch und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Haselnüsse und -erzeugnisse
Profitip
Wer möchte, nimmt auch gewürzte Schokolade als Einlage. Auch getrocknete Früchte wie Mango, Feige oder Apfel eignen sich für diese Variante des Kaiserschmarrns. Sehr gut passt auch eine Salz-Karamellsauce dazu.
Unsere Anrichteempfehlung:
Den Schmarrn auf einer warmen Platte anrichten. Vom Schokoladeneis eine Nocke abstechen und nach Wunsch mit Sahne und Schokoladenperlen garnieren. Nach Belieben mit einer Salz-Karamellsauce dekorieren.
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