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Kachelfleisch-Garnelen-Lolly auf Lauch-Ingwer-Gemüse

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.580,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 377,0 kcal
  • Fett (g): 15,3 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 6,6 g
  • Kohlenhydrate (g): 33,6 g
  • ... davon Zucker (g): 7,9 g
  • Eiweiß (g): 25,0 g
  • Salz (g): 2,0 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 250 g

Zutaten
  • 10 gLimettenblätter, TK
  • 10 gCurryblätter
  • 10 ggemahlenes Kurkuma
  • 20 gGalanga-Thai-Ingwer
  • 10 gZwiebelknoblauch
  • 10 gZitronengras
  • 20 gMeersalz-Flocken
  • 50 gDijonsenf
  • 10 gThai-Basilikum

Marinade

Limetten- und Curryblätter fein hacken. Kurkuma, Ingwer und Knoblauch schälen und das Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Salz, Senf und gehacktem Thai-Basilikum abschmecken.

Allergene:
Senf und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben
Zutaten
  • 500 ggeschälte Riesengarnelen mit Kopf, TK
  • 500 gKachelfleisch vom Schwein, TK
  • 250 gTempuramehl
  • 250 mlKokosöl
  • 50 gPanko-Paniermehl

Kachelfleisch-Garnelen-Lolly

Garnelen schälen, aufschneiden und entdarmen. Kachelfleisch zurechtschneiden. Garnelen und Kachelfleisch mit der zuvor hergestellten Marinade einmassieren und mind. 2 Stunden marinieren. 

Tempurateig herstellen. Öl auf 160 °C erhitzen. Kachelfleischstücke mit Garnelen abwechselnd auf einen Holzspieß setzen, durch den Tempurateig ziehen und in Panko-Mehl wenden. In heißem Kokosöl goldgelb und knusprig ausbacken. Als Lolly auf dem Holzspieß warm servieren.

Allergene:
Krebstiere und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Gerste und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse
Zutaten
  • 300 gLachs
  • 300 gMöhren
  • 30 gschwarzer, fermentierter Knoblauch
  • 20 gGalanga-Thai-Ingwer
  • 20 grote Chilischoten
  • 300 gSojasprossen
  • 50 mlFischsauce
  • 50 mlSojasauce
  • 30 mlReisessig
  • 50 gHonig
  • 50 mlErdnussöl
  • 10 gThai-Basilikum

Lauch-Ingwer-Gemüse

Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Gemüsestreifen, Sojakeimlinge, Chili, Knoblauch und Ingwer mit Fischsauce, Sojasauce, Reisessig, Honig und Erdnussöl vermischen. Thai-Basilikum zupfen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss zum Gemüse geben.

Allergene:
Erdnüsse und -erzeugnisse, Fisch und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Lauch-Ingwer-Gemüse in Schalen portionieren und frisch ausgebackene Lollyspieße dazu reichen.
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