In Orangen-Marinade gebeizte Tofuschnitte
- Kilojoule (kJ): 3.641,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 875,0 kcal
- Fett (g): 58,9 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 4,4 g
- Kohlenhydrate (g): 58,1 g
- ... davon Zucker (g): 7,1 g
- Eiweiß (g): 22,6 g
- Salz (g): 1,7 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 370 g
- 1 kgTofu
- 10 gDill
- 15 gSalbei
- 15 gBasilikum
- 200 gOrangen
- 200 gZitronen
- 15 ggrobes Ursalz
- 10 gZucker
- 40 mlWeinbrand (38% Vol.)
- 100 gglutenfreies Basismehl
- 200 mlSesamöl
- 10 ggrober Orangenpfeffer
- 250 gCrème fraîche (38% Fett)
Tofu in Orangen-Marinade
Tofu in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dill, Salbei- und Basilikumblätter fein hacken.
Orangen und Zitronen in Stücke schneiden, auspressen und mit Kräutern, Salz, Zucker und Weinbrand vermengen.
Tofuscheiben nebeneinander auf GN-Bleche legen und mit Marinade übergießen. Die Tofuscheiben abgedeckt und gekühlt 12–16 Stunden marinieren.
Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, abtupfen, mehlieren und kurz von beiden Seiten in Sesamöl braten. Mit Orangenpfeffer bestreuen.
Crème fraîche bereitstellen.
- 40 gfische Hefe
- 700 mlH-Vollmilch (3,5% Fett)
- 500 gglutenfreies Basismehl
- 1 gJodsalz
- 100 gButter
- 120 mlEiweiß
- 100 gButterschmalz
Bliniteig
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Butter zergehen lassen und unter die Masse mischen. Etwa 2 Stunden in mäßiger Wärme aufgehen lassen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
Blinis mit Butterschmalz in kleinen Pfännchen ausbacken.