Rezept
zurück zur Rezeptübersicht

In Orangen-Marinade gebeizte Tofuschnitte

Dummy
Dummy
Dummy
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 3.641,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 875,0 kcal
  • Fett (g): 58,9 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 4,4 g
  • Kohlenhydrate (g): 58,1 g
  • ... davon Zucker (g): 7,1 g
  • Eiweiß (g): 22,6 g
  • Salz (g): 1,7 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 370 g

Zutaten
  • 1 kgTofu
  • 10 gDill
  • 15 gSalbei
  • 15 gBasilikum
  • 200 gOrangen
  • 200 gZitronen
  • 15 ggrobes Ursalz
  • 10 gZucker
  • 40 mlWeinbrand (38% Vol.)
  • 100 gglutenfreies Basismehl
  • 200 mlSesamöl
  • 10 ggrober Orangenpfeffer
  • 250 gCrème fraîche (38% Fett)

Tofu in Orangen-Marinade

Tofu in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dill, Salbei- und Basilikumblätter fein hacken. 

Orangen und Zitronen in Stücke schneiden, auspressen und mit Kräutern, Salz, Zucker und Weinbrand vermengen. 

Tofuscheiben nebeneinander auf GN-Bleche legen und mit Marinade übergießen. Die Tofuscheiben abgedeckt und gekühlt 12–16 Stunden marinieren. 

Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, abtupfen, mehlieren und kurz von beiden Seiten in Sesamöl braten. Mit Orangenpfeffer bestreuen. 

Crème fraîche bereitstellen.

Allergene:
Soja und -erzeugnisse, Sesamsamen und -erzeugnisse, Laktose, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 40 gfische Hefe
  • 700 mlH-Vollmilch (3,5% Fett)
  • 500 gglutenfreies Basismehl
  • 1 gJodsalz
  • 100 gButter
  • 120 mlEiweiß
  • 100 gButterschmalz

Bliniteig

Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Butter zergehen lassen und unter die Masse mischen. Etwa 2 Stunden in mäßiger Wärme aufgehen lassen. 

Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. 

Blinis mit Butterschmalz in kleinen Pfännchen ausbacken.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Tofuscheiben und Blini als Fächer legen, Crème-fraîche-Nocke ausstechen und dazulegen. Nach Belieben mit Friséesalat, eingerollter Orangenscheibe und Kirschtomate garnieren.
schließen
Onlineshop - neue Version

Wir haben unseren Shop überarbeitet. Bestellen wird jetzt noch leichter!

Anmelden
Onlineshop - alte Version

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin in der gewohnten, alten Shopumgebung bestellen.

Anmelden