Rezept
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Himmel und Erde

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 2.164,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 520,0 kcal
  • Fett (g): 27,5 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,8 g
  • Kohlenhydrate (g): 56,8 g
  • ... davon Zucker (g): 21,6 g
  • Eiweiß (g): 8,6 g
  • Salz (g): 3,3 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 480 g

Zutaten
  • 110 gLandblutwurst
  • 50 gWeizenmehl (Type 405)
  • 80 mlRapsöl
  • 400 mlSchweinesauce

Gebratene Blutwurst

Pelle von der Blutwurst ziehen. Wurst in gleich große Stücke schneiden und mehlieren. 

Mehlierte Blutwurst in heißem Öl knusprig anbraten. 

Schweinejus bereitstellen.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Laktose, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Soja und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse, Sellerie und -erzeugnisse, Senf und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben
Zutaten
  • 1,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 10 gJodsalz
  • 1,3 kgApfel Granny Smith
  • 50 gButter
  • 1 ggemahlene Muskatnuss
  • 30 gZucker
  • 10 gJodsalz
  • 1 gschwarzer Pfeffer

Kartoffel-Apfel-Stampf

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. 

Äpfel in Stücke schneiden und in Butter bei milder Hitze weich anschwitzen. 

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und stampfen. 

Kartoffelstampf mit Apfelstücken vermengen und mit Muskatnuss, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 700 gZwiebeln
  • 10 gJodsalz
  • 50 gWeizenmehl (Type 405)
  • 100 mlRapsöl

Röstzwiebeln

Zwiebeln in Scheiben schneiden, salzen, mehlieren und in heißem Fett ausbacken.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Kartoffel-Apfel-Stampf mittig auf den Teller setzen. Die gebratene Blutwurst darauf platzieren, mit Röstzwiebeln belegen und mit etwas Sauce nappieren.
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