Himmel und Erde
- Kilojoule (kJ): 2.164,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 520,0 kcal
- Fett (g): 27,5 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 2,8 g
- Kohlenhydrate (g): 56,8 g
- ... davon Zucker (g): 21,6 g
- Eiweiß (g): 8,6 g
- Salz (g): 3,3 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 480 g
- 110 gLandblutwurst
- 50 gWeizenmehl (Type 405)
- 80 mlRapsöl
- 400 mlSchweinesauce
Gebratene Blutwurst
Pelle von der Blutwurst ziehen. Wurst in gleich große Stücke schneiden und mehlieren.
Mehlierte Blutwurst in heißem Öl knusprig anbraten.
Schweinejus bereitstellen.
- 1,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 10 gJodsalz
- 1,3 kgApfel Granny Smith
- 50 gButter
- 1 ggemahlene Muskatnuss
- 30 gZucker
- 10 gJodsalz
- 1 gschwarzer Pfeffer
Kartoffel-Apfel-Stampf
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Äpfel in Stücke schneiden und in Butter bei milder Hitze weich anschwitzen.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und stampfen.
Kartoffelstampf mit Apfelstücken vermengen und mit Muskatnuss, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 700 gZwiebeln
- 10 gJodsalz
- 50 gWeizenmehl (Type 405)
- 100 mlRapsöl
Röstzwiebeln
Zwiebeln in Scheiben schneiden, salzen, mehlieren und in heißem Fett ausbacken.