Rezept
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Hähnchenbrust-Terrine auf jungem Rahmspitzkohl

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.836,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 441,0 kcal
  • Fett (g): 25,6 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 3,1 g
  • Kohlenhydrate (g): 29,9 g
  • ... davon Zucker (g): 8,8 g
  • Eiweiß (g): 22,0 g
  • Salz (g): 3,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 410 g

Zutaten
  • 500 gHähnchenbrustfilet, TK
  • 5 gCurrypulver
  • 5 gJodsalz
  • 600 gH-Sahne (15% Fett)
  • 150 mlEiweiß
  • 1 gThymian
  • 1 gSalbei

Hähnchenbrust

Hähnchenbrust auf einem Rost im Kühlraum leicht antauen lassen. 

Hähnchenbrust mit Curry und Salz würzen. 

Gewürzte Hähnchenbrust in einem Kutter mit Sahne und Eiweiß zur einer Mousse vermixen. Fein gehackte Kräuter dazugeben. In Terrinen- oder Silikonformen streichen und gut abdecken. 

Die Terrinenformen bei 85 °C auf Dampf in Kombidämpfer pochieren. Den Garzustand mit einem Holzspieß prüfen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse
Zutaten
  • 1 kgSpitzkohl
  • 150 gZwiebelwürfel, TK
  • 30 mlRapsöl
  • 300 mlKokosmilch
  • 50 gH-Sahne (15% Fett)
  • 30 mlGeflügelfond
  • 5 gJodsalz
  • 30 gHelle Roux

Spitzkohl

Spitzkohl in ca. 2 x 2 cm große Würfeln schneiden. 

Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen. Spitzkohl dazugeben und mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und Sahne auffüllen. Hühnerfond dazugeben und mit Salz abschmecken. 

Gemüse mit der Roux binden, leicht auskochen lassen und pürieren.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 500 gPetersilienwurzeln
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 20 gJodsalz
  • 100 gZwiebelwürfel, TK
  • 20 mlRapsöl
  • 200 mlH-Milch (1,5% Fett)
  • 30 gButter
  • 0,1 ggemahlene Muskatnuss

Petersilienwurzelpüree

Petersilienwurzeln und Kartoffeln klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Auf ein Sieb gießen und leicht ausdämpfen lassen. 

Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Milch zum Kochen bringen. 

Petersilienwurzeln, Kartoffeln und angeschwitzte Zwiebeln in einer Schüssel mit heißer Milch und Butterflocken zur einem lockeren und cremigen Püree verarbeiten. 

Das Püree mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Profitip
Beachten Sie beim Herstellen der Terrine, dass alle Produkte sehr gut gekühlt sind. Denn beim Pürieren entsteht Hitze, die das Eiweiß schon im Vorfeld gerinnen lässt. Die Terrine würde sich nicht mehr binden, wenn die Zutaten warm sind.
Unsere Anrichteempfehlung:
Den pürierten Spitzkohl mittig auf dem Teller platzieren, Hähnchenbrust-Terrine schräg anschneiden und versetzt auf den Spitzkohl legen. Petersilienwurzelpüree mit einem Spritzbeutel drappieren. Eventuell eine kurz angegrillte Cherrytomate klein schneiden und auf dem Spitzkohl verteilen.
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