Rezept
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Gurkensuppe mit Dill und Brotfritten

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 817,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 195,0 kcal
  • Fett (g): 13,7 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,3 g
  • Kohlenhydrate (g): 11,9 g
  • ... davon Zucker (g): 5,0 g
  • Eiweiß (g): 5,3 g
  • Salz (g): 2,1 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 310 g

Zutaten
  • 2,4 kgGurken
  • 60 gDill
  • 200 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
  • 115 gMagerquark (0,2% Fett)
  • 115 gSchmand (24% Fett)
  • 35 mlZitronensaft
  • 6 gZitronenabrieb
  • 20 gMeersalz-Flocken

Gurkensuppe

Gurken waschen, schälen und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben. Das Kerngehäuse in ein Haarsieb geben. Mit einem Löffel, unter leichtem Druck, den Saft durchstreichen. Dill waschen, grob zupfen und mit den restlichen Zutaten in einem Küchenmixer fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren und abschmecken. Zum Anrichten kühl stellen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 400 gGurken
  • 200 gCherry-Strauchtomaten
  • 1 ggrobes Ursalz
  • 0,1 gweiße Pfefferkörner
  • 200 gSonnenblumenkernbrot, TK
  • 100 mlmildes Olivenöl

Garnitur

Gurken waschen, schälen, quer in 2,5 cm Stücke schneiden. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen, so dass Gurkenringe entstehen. Die Cherrystrauchtomaten waschen, quer halbieren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Brot in ca. 10 cm lange und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne im Olivenöl goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und evtl. etwas salzen.

Allergene:
Roggen und -erzeugnisse, Gerste und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Hafer und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Gurkenring in einen kalten Teller stellen, und die knusprigen Brotfritten hineinstecken. Die abgeschmeckte Gurkensuppe um den Gurkenring füllen. Zum Schluss die Suppe mit halbierten marinierten Tomaten und nach Belieben mit Gurkenkugeln und frischen Wiesenkräutern garnieren.
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