Rezept
zurück zur Rezeptübersicht

Garnelen und Jakobsmuschel in Gemüse-Kartoffel-Spaghetti

Dummy
Dummy
Dummy
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.585,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 382,0 kcal
  • Fett (g): 22,3 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 4,5 g
  • Kohlenhydrate (g): 24,8 g
  • ... davon Zucker (g): 4,8 g
  • Eiweiß (g): 16,3 g
  • Salz (g): 0,0 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 375 g

Zutaten
  • 1,3 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1 kggrüne Zucchini
  • 600 gLauch
  • 50 gButter
  • 10 gSesamsalz
  • 2 gweiße Pfefferkörner

Gemüse-Kartoffel-Spaghetti

Kartoffeln schälen und mit einer Gemüseschneidemaschine lange Spaghetti schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in lange Spaghetti schneiden. Porree halbieren, waschen und längs in feine Fäden schneiden. 

Die Endstücke der Zucchini und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und blanchieren. 

Etwa 2/3 der Kartoffel- und Zucchini-Spaghetti und die Porreestreifen in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die blanchierten Gemüsewürfel untermischen.

Die verbliebenen Kartoffel-Zucchini-Spaghetti zum Umwickeln der Garnelen und Jakobsmuscheln bereitstellen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Sesamsamen und -erzeugnisse
Zutaten
  • 700 gGarnelen, TK
  • 700 gJacobmuschelfleisch, TK
  • 20 gSesamsalz
  • 30 gWasabi-Pulver
  • 50 mlSesamöl
  • 20 gButter
  • 2 gPaprikapulver
  • 150 mlLinea Chardonnay
  • 350 gH-Schlagsahne (30% Fett)
  • 100 gZitronen
  • 50 gBasic Textur

Garnelen, Jakobmuscheln und Zitronenschaum

Garnelen und Jakobsmuscheln antauen und trocken tupfen.

Sesamsalz, Wasabi-Pulver und Sesamöl zu einer Marinade vermengen. Die Garnelen und Jakobsmuscheln darin etwa 4 bis 5 Stunden einlegen. 

Die Garnelen und die Jakobsmuscheln aus der Marinade nehmen und mit den vorbereiteten Zucchini- und Kartoffel- Spaghetti umwickeln. Garnelen und Jakobsmuscheln in aufgeschäumter Butter und einem Teil der Marinade leicht glasig anbraten und warm stellen. 

Paprikapulver in die heiße Pfanne streuen. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne auffüllen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren und mit Zitronensaft abschmecken. 

Die entstandene Sauce mit Basic Textur vermengen, durch ein feines Sieb in eine ISI-Flasche füllen und mit CO2-Patronen versehen.

Allergene:
Krebstiere und -erzeugnisse, Sesamsamen und -erzeugnisse, Senf und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Laktose
Unsere Anrichteempfehlung:
Die Gemüse-Kartoffel-Spaghetti mit einer Gabel aufdrehen und mittig auf den Teller setzen. Garnelen und Jakobsmuscheln seitlich anlegen und den Zitronenschaum punktuell aufsprühen.
schließen
Onlineshop - neue Version

Wir haben unseren Shop überarbeitet. Bestellen wird jetzt noch leichter!

Anmelden
Onlineshop - alte Version

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin in der gewohnten, alten Shopumgebung bestellen.

Anmelden