Falafel mit Linsen und Tomatensalsa
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Falafel mit Linsen und Tomatensalsa

Falafel mit Linsen und Tomatensalsa
Falafel mit Linsen und Tomatensalsa
Falafel mit Linsen und Tomatensalsa
Falafel mit Linsen und Tomatensalsa
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.155,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 276,0 kcal
  • Fett (g): 10,2 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,8 g
  • Kohlenhydrate (g): 31,4 g
  • ... davon Zucker (g): 4,2 g
  • Eiweiß (g): 11,3 g
  • Salz (g): 2,3 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 200g

Zutaten
  • 150 gKichererbsen
  • 300 mlWasser
  • 80 grote Linsen
  • 150 mlKokosmilch
  • 100 ml Gemüsefond Sous-vide
  • 5 ggemahlenes Kurkuma
  • 10 ggetrockneter Knoblauch in Scheiben
  • 3 g Zimtstangen
  • 3 ggemahlener Kreukümmel
  • 100 gKichererbsenmehl
  • 10 gKoriander
  • 10 gglatte Petersilie
  • 100 gBulgur
  • 30 gweiße Sesamsaat
  • 30 gkernige Haferflocken
  • 40 mlSesamöl
  • 10 gfeines Ursalz
  • 3 gschwarzer Pfeffer

Falafel mit Linsen

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen und Linsen weich kochen. Kokosmilch und Gemüsefond zum Kochen bringen, Kurkuma, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel und das Kichererbsenmehl einrühren und aufkochen. Korianderblätter und Petersilienblätter waschen und fein hacken, Bulgur in kochendheißem Wasser quellen lassen. Sesam und Haferflocken trocken rösten. Die Hälfte von dem Sesam beiseitestellen. Alle Zutaten mittelfein mit Sesamöl in einem Kutter pürieren und anschließend mit den eingeweichtem Bulgur gut vermengen. Mit fein gehackten Korianderblättern, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen abdrehen und in der Fritteuse goldgelb ausbacken. In dem restlichen gerösteten Sesam wenden, auf Küchenpapier setzen.

Allergene:
Sellerie und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Hafer und -erzeugnisse, Sesamsamen und -erzeugnisse
Zutaten
  • 700 gStrauchtomaten
  • 250 grote Zwiebeln
  • 30 g Zwiebelknoblauch
  • 20 grote Chillischoten
  • 30 gglatte Petersilie
  • 20 gKoriander
  • 15 gfeines Ursalz
  • 3 gschwarzer Pfeffer

Tomatensalsa

Tomaten enthäuten, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenwürfel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unsere Anrichteempfehlung:
Tomatensalsa in tiefen Teller anrichten, die Falafel daraufsetzen und mit Korianderblättern garnieren.
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