Rezept
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Erdbeer-Vanille-Törtchen

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.546,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 371,0 kcal
  • Fett (g): 24,5 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 4,6 g
  • Kohlenhydrate (g): 28,6 g
  • ... davon Zucker (g): 10,5 g
  • Eiweiß (g): 7,7 g
  • Salz (g): 0,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 150 g

Zutaten
  • 500 gTörtchenteig
  • 600 gErdbeeren
  • 50 gPistazienkerne
  • 250 gSpeisequark (20% Fett)
  • 150 gCrème fraîche (38% Fett)
  • 50 gZucker
  • 20 gVanillin Zucker
  • 10 gZitronenmelisse
  • 10 gPuderzucker

Erdbeertörtchen

Törtchenteig laut Rezept backen und bereitstellen. Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend abtupfen und in Scheiben schneiden. Pistazien grob mahlen. 

Quark und Crème fraîche mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Zitronenmellisse zupfen. 

Ausgekühlte Törtchenböden mit etwas Quarkmasse bestreichen, Erdbeerscheiben darauf verteilen, wieder mit Quarkmasse nappieren, mit Pistazien bestreuen und mit einem Törtchenboden abdecken. Mit Puderzucker bepudern.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Laktose, Milch und -erzeugnisse, Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Mandeln und -erzeugnisse, Pistazien und -erzeugnisse
Profitip
Sie können auch unterschiedliche Durchmesser an Törtchenböden ausstechen und backen, damit haben Sie größere kreative Möglichkeiten beim Anrichten des Desserts.
Unsere Anrichteempfehlung:
Törtchen mittig auf dem Teller servieren und mit etwas Quarkmasse, restlichen Pistazienkernen und Zitronenmelisseblättchen garnieren. Evtl. mit Puderzucker bepudern.
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