Rezept
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Edelbitter-Salate in Feigen-Vinaigrette mit Hähnchenbrust

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 3.692,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 890,0 kcal
  • Fett (g): 72,2 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 7,7 g
  • Kohlenhydrate (g): 24,2 g
  • ... davon Zucker (g): 19,2 g
  • Eiweiß (g): 35,1 g
  • Salz (g): 1,7 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 330 g

Zutaten
  • 100 gRucola
  • 50 gRadicchio
  • 100 gFriséesalat
  • 50 gRömersalat
  • 100 gLollo rosso
  • 50 gBatavia-Salat
  • 150 gCherry-Strauchtomaten
  • 150 gGurken
  • 50 gPinienkerne
  • 100 gFeigen

Salat

Salat putzen, Blätter abzupfen. Salatblätter zu Bouquets zusammenfügen und bereitstellen. 

Gemüse ebenfalls putzen. Cherrytomaten halbieren. Gurken in dünne Scheiben schälen. 

Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten. 

Feigen putzen und vierteln.

Zutaten
  • 50 ggetrocknete Feigen
  • 100 mlheller Balsamicoessig
  • 50 gmittelscharfer Tafelsenf
  • 150 gHonig
  • 10 gKnoblauchzehen
  • 10 gSalz
  • 2 ggemahlener, weißer Pfeffer
  • 100 mlApfelsaft
  • 80 mlOrangensaft
  • 50 gWalnussöl
  • 150 mlRapsöl
  • 100 mlmildes Olivenöl
  • 50 gSchalotten

Feigenvinaigrette

Feigen, Balsamicoessig, Senf, Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Apfel- und Orangensaft in einen Mixer geben. Mit Walnuss-, Pflanzen- und Olivenöl mixen und montieren. 

Schalotten in feine Brunoise schneiden und unter die Vinaigrette mischen.

Allergene:
Senf und -erzeugnisse, Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Walnüsse und -erzeugnisse
Zutaten
  • 250 gWalnusskerne
  • 1,2 kgHähnchenbrustfilet, TK
  • 5 gSalz
  • 2 ggemahlener, weißer Pfeffer
  • 200 mlmildes Olivenöl

Hähnchenbrust

Walnüsse fein mahlen. 

Hähnchenbrust in den gemahlenen Nüssen wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Hähnchenbrust in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten und anschließend im Ofen bei ca. 130 °C nachgaren.

Allergene:
Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Walnüsse und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Die Salatbouquets durch die Vinaigrette ziehen. Salat mittig anrichten. Mit Cherrytomaten, Feigenviertel und Gurkenscheiben ausgarnieren. Pinienkerne auf dem Salat verteilen. Gebratene Hähnchenbrust schräg tranchieren und zum Salat legen.
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