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Die Cocktail Challenge

Bartender Johnny stellt für uns seine Kreativität unter Beweis

Mit einem Caipirinha, Mojito oder Manhatten lockt man schon längst keinen Gast mehr in seine Bar. Außergewöhnliche Zutaten und spannende Kompositionen sind jetzt gefragt, die Lust auf mehr machen. Bei unserer neuen Cocktail Challenge dürfen Sie sich von unserem kreativen Flair Bartender Johnny Bornheim Elsen inspirieren lassen. Jeden Monat stellt Ihnen der Bar-Künstler ganz exklusiv sowohl auf unseren Social Media-Kanälen als auch auf unserer Website einen neuen, coolen Drink vor – seien Sie gespannt!

Was ist die Challenge?

Die Herausforderung: Wir stellen Johnny eine neue Spirituose, einen Filler oder eine noch verrücktere Zutat auf den Tisch und schauen uns dann an, was Johnny daraus macht. 

Die erste Challenge

Ein Traum in Weiss, der sich sehen lassen kann: der White Oat Fizz
Ein Traum in Weiss, der sich sehen lassen kann: der White Oat Fizz

In unserer ersten Challenge steht Johnny Havanna Club Verde als Grundzutat zur Verfügung. Perfekt für einen sommerlichen Longdrink mit Tonic Water oder Bitter Lemon. Doch Johnny hat sich für eine Kreation des White Oat Fizz vom klassischen Ramos Gin Fizz inspirieren lassen. Also trifft der Havana Club, 4 cl, im Shaker auf 2 cl Zuckersirup von Monin, auf 3 cl frischen Zitronensaft, 4-5 cl Hafermilch und etwas Aquafaber. Alle Zutaten 12 Minuten kräftig shaken, am besten mit dem Mixer, das geht leichter. Am Ende entsteht durch den Einsatz von Hafermilch und Aquafaber ein wunderbar eleganter, schaumig-frischer Cocktail, den Johnny mit etwas Soda auffüllt und mit einer Zitronenzeste garniert. Richtig köstlich!

Der Bartender abschließend: "Ich hoffe, dass wir mit den Videos der Cocktail Challenge nicht nur viele Menschen unterhalten, sondern sie auch inspirieren."

Die zweite Challenge

Die 2. Cocktail Challenge
Für den besonderen Genuss: Tequila trifft auf Fruchtbombe

Auf nach Mexiko! Bei der 2. Cocktail Challenge zaubert uns Johnny eine Version einer Paloma Limonade mit Tequila Sierra Milenario und Thomas Henry Wild Berry ins Glas. Wie das geht? Einen guten Schuss Tequila Sierra Milenario samt Limettensaft und einer halben ausgepressten Grapefruit in den Shaker geben. Alles gut mixen und in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Nun mit Thomas Henry Wild Berry und Früchten, wie Heidel-, Brom-, und Himbeeren auffüllen. Für die Garnitur hat sich Johnny etwas Besonderes ausgedacht: Einfach ein kleines Loch durch eine ausgehöhlte Grapefruit-Scheibe schneiden, einen Glasstrohhalm durchstecken und die Scheibe mit Beeren auffüllen. Ein richtig fruchtiger Drink, der Lust auf mehr macht ...

Das Video zur #2 Cocktail-Challenge finden Sie oben in der rechten Box. Viel Spaß beim Anschauen!

Die dritte Challenge

Mermaid Gin
Einfach köstlich: Mermaid Gin küsst gefrorene Kirsche

Auch unsere 3. Challenge überrascht Johnny mit neuen Zutaten und kreativen Komponenten. Dieses Mal treffen süße, frisch geerntete Kirschen auf viel Alkohol. Für dieses Rezept wird Folgendes benötigt: 

  • 4-6 reife Kirschen
  • 4 cl Mermaid Gin
  • 1-2 cl Belsazar Wermut
  • 1-2 cl Brandy
  • viel Eis

Zunächst die Kirschen entsteinen und in einem Glas zerdrücken. Mermaid Gin, Wermut und Brandy hinzugeben, mit viel Eis auffüllen und solange rühren, bis das Eis den Drink etwas verwässert. In ein gekühltes Glas einen großen Eiswürfel mit einer darin eingefrorenen Kirsche geben und den Cocktail ins Glas schütten –  fertig!

"Ein sehr alkoholischer Drink, der aber durch die Süße der Kirschen richtig gut funktioniert," weiß Johnny. Unbedingt ausprobieren!

Das Video zur #3 Cocktail-Challenge finden Sie oben in der rechten Box. Viel Spaß beim Anschauen!