Cannelloni mit Tomaten-Hackfleisch
- Kilojoule (kJ): 3.533,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 845,0 kcal
- Fett (g): 54,1 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 16,0 g
- Kohlenhydrate (g): 50,4 g
- ... davon Zucker (g): 3,0 g
- Eiweiß (g): 38,0 g
- Salz (g): 1,8 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 410 g
- 300 gZwiebeln
- 10 gZwiebelknoblauch
- 30 gButter
- 600 mlGeflügelfond
- 150 gH-Schlagsahne (30% Fett)
- 50 gHelle Roux
- 250 ggeraspelter Gouda (48% Fett i.Tr.)
Käsesauce
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in aufgeschäumter Butter glasig anschwitzen. Gemüsefond und Sahne aufgießen und aufkochen.
Mit der Roux binden, auskochen und mit geriebenem Gouda vermengen. Bei kleiner Hitze den Käse in der Sauce schmelzen lassen und bereitstellen.
- 100 gZwiebeln
- 10 gZwiebelknoblauch
- 10 gRosmarin
- 10 gMajoran
- 1 kgHackfleisch
- 30 mlmildes Olivenöl
- 50 gTomatenmark
- 300 gpassierte Tomaten
- 500 mlWasser
- 10 gJodsalz
- 1 gschwarzer Pfeffer
- 2 gedelsüßes Paprikapulver
- 2 gCurry
- 2 gZucker
- 30 gHelle Roux
- 1 kgNudelteig
Cannelloni mit Tomaten-Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter zupfen. Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel, Rosmarin, Majoran und gehackten Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht rösten. Passierte Tomaten hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Zucker würzen.
Das Hackfleisch bei kleiner Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Hackfleischsauce sämig einkochen, evtl. mit der Roux leicht binden.
Nudelteig dünn ausrollen, zu Vierecken schneiden, die Ränder mit Wasser befeuchten und zu Tuben aufrollen. Nudelteigtuben mit der Tomaten-Hackfleischmasse mit einem Spritzbeutel gut füllen und in einer Kokotte oder einen tiefen Teller legen. Die Cannelloni mit Käsesauce nappieren und im Backofen bei ca. 140 °C goldgelb backen.