Rezept
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Bunte Hafer-Maultasche

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1377,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 327,0 kcal
  • Fett (g): 6,2 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,8 g
  • Kohlenhydrate (g): 51,5 g
  • ... davon Zucker (g): 6,2 g
  • Eiweiß (g): 13,8 g
  • Salz (g): 0,8 g
Koch: Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 510 g

Zutaten
  • 750 mlGemüsefond
  • 180 gzarte Haferflocken
  • 125 gkernige Haferflocken
  • 60 grotes Linsenmehl
  • 100 grote Paprikaschoten
  • 100 gBaby Spinat
  • 5 gSalz
  • 2 gschwarzer Pfeffer

Maultaschenteigfüllung

Gemüsefond zum Kochen bringen. Zarte Haferflocken einrühren, 2 Minuten kräftig mitkochen, dabei ständig umrühren. 

Nun die kernigen Flocken hinzufügen und kräftig unterrühren. Topf vom Herd nehmen. Linsenmehl unterarbeiten. 

Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem jungen Spinat unter die heiße Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abwürzen. Masse auskühlen lassen.

Allergene:
Sellerie und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Hafer und -erzeugnisse
Zutaten
  • 350 gWeizenmehl (Type 405)
  • 170 gpolluxierte Eier
  • 5 mlmildes Olivenöl
  • 2 gSalz
  • 10 gRote-Bete-Pulver
  • 10 ggemahlenes Kurkuma

Maultaschenteig

Das Mehl mit Eiern, Öl und Salz zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig halbieren und je eine Hälfte mit Rote-Bete-Pulver bzw. Kurkuma verkneten. Beide Teige mindestens 2 Stunden ruhen lassen, besser vakuumieren. 

Den rosa Teig mit einer Nudelmaschine in Nudelbahnen von etwa 1,5 mm Dicke ausrollen und mit einem leicht feuchten Tuch abdecken. 

Den gelben Teig ebenfalls in Bahnen von 1,5 mm Dicke ausrollen. Diesen allerdings danach in Streifen schneiden und quer auf den anderen Teig legen. Anschließend beide Teige nochmals durch die Nudelmaschine lassen und gemeinsam ausrollen, bis eine zweifarbige Bahn entsteht. 

Am oberen Ende der Bahn 1 cm freilassen. Darunter die Hafermasse etwa 0,6 cm hoch aufstreichen. Am unteren Ende der Bahn etwa 2 cm frei lassen. Diesen Streifen mit Wasser, alternativ Ei, einstreichen. Die Bahn vom oberen Ende her einschlagen und am unteren Ende andrücken. Mit einem runden Stab etwa 6 cm breite Stücke abdrücken. Mit einem Messer abschneiden. Die Maultaschen anschließend in Salzwasser einmal aufkochen. In heißer Brühe gar ziehen lassen.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 300 ggrüne Zucchini
  • 300 ggelbe Zucchini
  • 300 gGraffiti-Auberginen
  • 300 ggrüner Spargel
  • 300 gKirschtomaten-Mix
  • 200 gLauchzwiebeln
  • 10 mlmildes Olivenöl
  • 2 lGemüsefond

Gemüseeinlage und Brühe

Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini und Auberginen kurz in etwas Olivenöl grillen. Das restliche Gemüse blanchieren. 

Die Gemüseabschnitte mit dem Gemüsefond aufkochen. 

Den Fond abpassieren und zum Anrichten bereitstellen. Hierin werden auch die Maultaschen gar gezogen.

Allergene:
Sellerie und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Die heißen Maultaschen in einen Teller geben. Nach Belieben mit Gemüsestücken belegen. Mit heißer Brühe übergießen und eventuell mit Kerbel garnieren.
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