Rezept
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Brotsuppe mit Steinpilzen

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.066,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 256,0 kcal
  • Fett (g): 14,8 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 3,0 g
  • Kohlenhydrate (g): 19,6 g
  • ... davon Zucker (g): 1,5 g
  • Eiweiß (g): 6,3 g
  • Salz (g): 3,4 g
Koch: René Ludwig, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 280 g

Zutaten
  • 400 gSchwarzbrot, TK
  • 4 gKnoblauch
  • 15 gNussbutter
  • 120 mlNoilly Prat (18% Vol.)
  • 2,3 lRinderbrühe
  • 2 gKümmel
  • 0,2 gLorbeerblätter
  • 300 gSchmand (24% Fett)
  • 3 gMeersalz-Flocken

Brotsuppe

Schwarzbrot in grobe Würfel schneiden und im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Nussbutter farblos anbraten. Die Brotwürfel dazugeben, kurz mitbraten. Alles mit Noilly Prat ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben und abgedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

Anschließend den Schmand dazugeben und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe in einer Küchenmaschine fein mixen, durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Allergene:
Weizen und -erzeugnisse, Gerste und -erzeugnisse, Roggen und -erzeugnisse, Laktose, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Sellerie und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 220 gSteinpilze
  • 40 gNussbutter
  • 2 gfeines Ursalz

Steinpilze

Kleine Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Pilze in heißer Nussbutter goldbraun braten und salzen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Zutaten
  • 3 ggetrocknete Steinpilze
  • 6 gMeersalz-Flocken
  • 100 gSchmand (24% Fett)
  • 1 gKerbel

Garnitur

Für das Steinpilzsalz die getrockneten Steinpilze in einer Küchenmaschine fein mixen, mit den Meersalzflocken mischen und anschließend in einem Mörser etwas anstoßen.

Schmand nach Belieben noch verfeinern, Kerbel zupfen und zum Anrichten bereitstellen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse
Profitip
Bei der Brotsuppe kann die Rinderbrühe auch sehr gut durch Gemüsefond oder Geflügelbrühe ersetzt werden.
Unsere Anrichteempfehlung:
Die heiße Brotsuppe mit einem Stabmixer aufschäumen und in den Teller füllen. Die goldbraun gebratenen Steinpilze mit der Nussbutter darauf verteilen. Schmand mit einem kleinen Löffel abstechen, auf jeden Teller Suppe 2 Nocken setzen und mit gezupftem Kerbel garnieren. Zum Schluss mit Steinpilzsalz verfeinern.
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