Bayerische Creme mit Erdbeermark
- Kilojoule (kJ): 1.294,0 kJ
- Kilokalorien (kcal): 310,0 kcal
- Fett (g): 19,9 g
- ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 9,9 g
- Kohlenhydrate (g): 25,5 g
- ... davon Zucker (g): 24,3 g
- Eiweiß (g): 6,6 g
- Salz (g): 0,1 g
Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 150 g
- 0,1 gVanilleschoten
- 400 mlH-Vollmilch (3,5% Fett)
- 10 gweiße Blattgelantine
- 400 mlSahne (30% Fett)
- 200 gEigelb
- 150 gZucker
Bayerische Creme
Vanilleschoten längs halbieren, auskratzen, Mark zur Milch geben. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Milch und Vanille aufkochen.
Eigelb und Zucker cremig rühren. Heiße Milch unter Rühren dazugießen. In einem Schlagkessel im Wasserbad zur Rose (85 °C) schlagen.
Creme vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Durch ein Spitzsieb passieren.
Creme auf Eis kalt rühren, bis die Creme zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Creme in Gläser oder Schalen füllen.
- 200 gErdbeeren, TK
- 10 gVanillezucker
- 50 gPuderzucker
Erdbeermark
Erdbeeren mit Vanillezucker und Puderzucker im Mixer pürieren.
Alternativ können Sie auch das Erdbeermark und die Creme separat in Weckgläser füllen und anschließend auf einer Platte zusammen servieren.