Rezept
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Bayerische Creme mit Erdbeermark

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Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.294,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 310,0 kcal
  • Fett (g): 19,9 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 9,9 g
  • Kohlenhydrate (g): 25,5 g
  • ... davon Zucker (g): 24,3 g
  • Eiweiß (g): 6,6 g
  • Salz (g): 0,1 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 150 g

Zutaten
  • 0,1 gVanilleschoten
  • 400 mlH-Vollmilch (3,5% Fett)
  • 10 gweiße Blattgelantine
  • 400 mlSahne (30% Fett)
  • 200 gEigelb
  • 150 gZucker

Bayerische Creme

Vanilleschoten längs halbieren, auskratzen, Mark zur Milch geben. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Milch und Vanille aufkochen. 

Eigelb und Zucker cremig rühren. Heiße Milch unter Rühren dazugießen. In einem Schlagkessel im Wasserbad zur Rose (85 °C) schlagen. 

Creme vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Durch ein Spitzsieb passieren. 

Creme auf Eis kalt rühren, bis die Creme zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Creme in Gläser oder Schalen füllen.

Allergene:
Laktose, Milch und -erzeugnisse, Eier und -erzeugnisse
Zutaten
  • 200 gErdbeeren, TK
  • 10 gVanillezucker
  • 50 gPuderzucker

Erdbeermark

Erdbeeren mit Vanillezucker und Puderzucker im Mixer pürieren.

Unsere Anrichteempfehlung:
Erdbeermark in Weckgläser füllen und anschließend frisch zubereitete Creme aufspritzen. Nach Belieben mit etwas Erdbeermark und einem Erdbeerviertel garnieren.

Alternativ können Sie auch das Erdbeermark und die Creme separat in Weckgläser füllen und anschließend auf einer Platte zusammen servieren.
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