dummy

Food Trends 2019

07.01.2019

Dummy

Gerade hat sich 2018 verabschiedet, schon läuft 2019 auf Hochtouren. Letztes Jahr feierte die levantinische Küche ihren Siegeszug, Frühstücken kam immer mehr in den Trend und Gemüse stellte sich mehr denn je ins Rampenlicht. Deshalb wagen wir jetzt für Sie einen Blick in die Glaskugel und prophezeien, welche Speisen 2019 wohl in aller Munde sein werden …

Sapote

Eine Frucht, die nach Schokolade schmeckt? Jawohl, denn 2019 macht die Sapote gehörig auf sich aufmerksam. Sie glänzt vor allem mit gesunden Inhaltsstoffen: Die Frucht ist reich an Vitamin C, Kalium, Kalzium und Phosphor. Die Verwendung ist so einfach wie genial: Sie muss lediglich halbiert, ausgelöffelt und auf das Brot geschmiert werden. Genauso schmeckt sie super als süße Verfeinerung in Desserts. Übrigens: Auch wir haben die Sapote im Sortiment – sprechen Sie einfach ihren Verkaufsberater an. 

Healthy Hedonism

Gestern stand noch der Verzicht im Fokus, 2019 wird Genuss groß geschrieben! Denn: Der neue Trend Healthy Hedonism schafft eine Brücke zwischen gesundem Essen und Vergnügen. Vorzeigebeispiel für diese Bewegung sind Bowls, denn diese werden nach Herzenslust von den Gästen befüllt. Zusammengefasst heißt das: 2019 ist Schluss mit Diäten oder speziellen Ernährungsformen; jetzt hören die Menschen auf ihren Körper. Auf den Teller kommt das, worauf sie gerade Lust haben – zwar in Maßen, aber geschlemmt wird trotzdem.

Französische Küche

Die französische Küche hat die Esskultur geprägt wie keine andere. Doch diese starre Küchenwelt wird jetzt aufgelockert: Junge, wilde Köche aus aller Herren Länder wirbeln vor allem die Bistroküche auf und bringen ihre kulinarischen Kenntnisse auf die Teller der Franzosen. Mehr Spontanität und weniger Regeln gehören ab diesem Jahr zum Erfolgsrezept und machen die französische Küche zu einem echten Highlight.

Sushirrito

Schon lange gehört Sushi zu den Essgewohnheiten der Deutschen und auch der mexikanische Klassiker Burrito findet immer mehr Anhänger. Jetzt fusionieren diese beiden Traditionsgerichte: Der Sushirrito ist bereits in Amerika ein Shootingstar und findet auch hierzulande immer mehr Fans. Im Inneren befinden sich Fisch, Fleisch oder Tofu, Aubergine, Austernpilze oder Rotkohl, Guacamole, Mayo oder ein selbstgemachter Dip – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Übrigens: Sie lassen sich wunderbar als To-Go-Variante einpacken.

Ruby – die pinke Schokolade

Pink ist 2019 nicht mehr nur als Kleiderfarbe modern, sondern auch auf dem Teller. Den Ton dafür gibt eine neuentdeckte Schokolade an: Ruby nennt sich die Sorte, die vom Schokoladengiganten Callebaut entdeckt worden ist. Entgegen vieler Erwartungen wird sie nicht im Labor gezüchtet, sondern wächst in Brasilien, Ecuador und der Elfenbeinküste.
 


Unsere Produktvielfalt

Wir bieten Ihnen einen Rundum-Service: Ob im Bereich Reinigung und Hygiene oder Frischfleisch ...

Ob Frischfleisch, Obst und Gemüse oder Reinigung und Hygiene – wir halten alles für Ihren Erfolg bereit. Entdecken Sie jetzt unsere Sortimentsbereiche! 

So werden Sie unser Kunde

Sie wollen unser Kunde werden? Dann infomieren Sie sich jetzt ...

Sie wollen unsere Produkte bestellen? Dann werden Sie jetzt unser Kunde!