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Warme Getränke mit Schuss

26.11.2018

So lecker schmeckt Weihnachten

Kalte Finger, frostige Temperaturen und rote Nasen sind eindeutige Indizien für den Winter. Doch die kalte Jahreszeit hat auch positive Seiten, denn Sie können Ihren Gästen köstliche Heißgetränke mit Schuss anbieten. Wir haben einige Inspirationen für Sie …

Amaretto-Apfelsaft

Durchschnittlich wird 7,6 Luiter Apfelsaft pro Jahr getrunken – kein Wunder also, dass ein Amaretto-Apfelsaft bei Ihren Gästen in der kalten Jahreszeit gut ankommt. Denn: Zusammen mit dieser Spirituose verführt er mit einem lieblichen Geschmack: 

  • 1 Liter Apfelsaft
  • 2 TL Zimt
  • bis zu 4 cl Amaretto
  • Glühweingewürz

Zuerst den Apfelsaft mit dem Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach Alkohol hinzugeben. Abschließend mit Glühweingewürz würzen

Hot Caipirinha

Ein Bestseller bei jeder Happy Hour: Caipirinha. Der Cocktail stammt aus Brasilien, ist aber mittlerweile auf der ganzen Welt bekannt. In warmer Variante ist er perfekt für den Winter: 

  • 6 Achtel einer Limette
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • Minzblätter
  • 10 cl Wasser, heiß
  • 5 cl Zuckerrohrschnaps, also z. B. Cachaca oder Pitu

Die Limettenenden entfernen und die Limette achteln. In ein Tumblerglas geben, Rohrzucker darübergeben und mit einem Holzstößel zerdrücken. Minzblätter hinzufügen. Anschließend Wasser aufkochen, den Zuckerrohrschnaps hinzufügen und nochmals aufkochen. Dann in ein hitzebeständiges Glas geben und servieren!

Eggnog

Diese Getränk wird klassischerweise in den USA zur WEohnachtszeit getrunken. Der Eggnog ist also ein Longdrink mit Eigelb, deren Hauptbestandteile Ei und Milch oder Sahne sind. 

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Messerspitze Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Messespitze Zimtpulver
  • 150 ml Sahne
  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • nach Belieben Brandy, Whiskey oder Rum

Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausholen. Dann alle Zutaten, bis auf Eier, Zucker und Alkohol, in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen. Wichtig: Bringen Sie die Masse auf keinen Fall zum Kochen.

Die Eigelbmasse währenddessen mit Zucker aufschlagen. Unter ständigem Rühren die Milchmischung hinzugeben. Anschließend die entstandene Mischung in einen Topf geben und solange erhitzen, bis die Flüssigkeit dickflüssiger geworden ist. Zum Schluss eine beliebige Menge Alkohol hinzugeben. Fertig! 

Heißer Mandelgrog

Dieses Getränk aus Rum, Wasser und Zucker haben die Seemänner erfunden. Damals mischten sie das Getränk nach dem Rezept "Rum muss, Zucker darf, Wasser kann". Was sich relativ unspektakulär anhört, ist in warmer Variante ein richtiger Hit ...

  • 2 Tassen Mandelmilch
  • 60 ml Rum
  • 30 ml Brandy
  • 0,5 TL Mandelextrakt
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskat
  • Sahne
  • Mandeln
  • Muskatnuss

Mandelmilch, Rum, Brandy, Mandelextrakt, Zimt und Muskat in einem Topf bei niedriger Hitze vermengen. In eine Tasse füllen und mit Sahne, Mandeln und Muskatnuss garnieren.

Weißer Vanille-Glühwein

Glühwein ist auf jedem Weihnachtsmarkt vertreten. Mit Zimt und Nelken sorgt er schon seit einigen Jahren für heitere Stimmung auf den Märkten. Dass ihn alle lieben, wissen wir also schon. Grund genug, auch seinen kleinen Bruder auf die Getränkekarte zu nehmen ...

  • 1 Liter Weißwein
  • 1 Tasse Orangensaft
  • 1 TL Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Vanilleschote
  • 3-4 EL Zucker oder Honig
  • 2 EL Goji-Beeren

Den Weißwein und den Orangensaft in einen Topf geben und erhitzen. Nelken, Sternanis, Zimt und Lebkuchengewürz in ein Papierteefilter geben und verschlossen mit in den Topf geben. Anschließend die Vanilleschote auskratzen, hinzugeben und mit Zucker oder Honig abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen. In ein Glas füllen und zum Schluss Goji-Beeren in den Glühwein geben.