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Blätterteig mit Kürbis und Kaisergranat

Blätterteig mit Kürbis und Kaisergranat
Blätterteig mit Kürbis und Kaisergranat
Blätterteig mit Kürbis und Kaisergranat
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 3.013,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 725,0 kcal
  • Fett (g): 49,3 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,1 g
  • Kohlenhydrate (g): 39,3 g
  • ... davon Zucker (g): 2,8 g
  • Eiweiß (g): 26,0 g
  • Salz (g): 1,0 g
Koch: Daniel Kämmer, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 245 g

Zutaten
  • 500 gHokkaido-Kürbis
  • 30 gmildes Olivenöl
  • 20 gMajoran
  • 20 gThymian
  • 10 gMeersalz
  • 5 gschwarze Pfefferkörner
  • 1 kgKaisergranat-Fleisch
  • 300 gSauerrahm (24% Fett)
  • 1 kgBlätterteigplatten, TK
  • 600 gPizzakäse (40% Fett i. Tr.)

Tarte

Den Kürbis schälen und von Kernen befreien. In ein tiefes Blech geben und mit Olivenöl, der Hälfte der Kräuter und Gewürze einreiben und mit Alufolie abdecken. Im Ofen bei 100 °C etwa 1 Stunde bissfest garen. Abgedeckt auskühlen lassen.

Kaisergranat ausbrechen und etwas abtrocknen. Den Schmand mit den restlichen gehackten Kräutern und den Gewürzen kräftig abschmecken.

Den Blätterteig auftauen lassen und mit dem Schmand bestreichen.

Kaisergranat etwas klein schneiden, den würfelig geschnittenen Kürbis darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Konvektomaten bei 170 °C für etwa 20 Minuten backen.

Allergene:
Krebstiere und -erzeugnisse, Laktose, Milch und -erzeugnisse, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Zutaten
  • 50 gMöhrengrün
  • 20 gglatte Petersilie
  • 12 gKürbskerne
  • 6 mlRapsöl
  • 25 mlhelle Balsamico-Vinaigrette
  • 0,2 gKnoblauch
  • 0,2 gfeines Ursalz
  • 0,1 gschwarze Pfefferkörner
  • 0,2 mlZitrusöl
  • 200 gHokkaido-Kürbis
  • 400 mlGemüsefond

Saucen

Für die grüne Sauce das Karottengrün und die Petersilie waschen und grob zupfen.

Kürbiskerne etwas anrösten.

Anschließend die restlichen Zutaten, bis auf den Kürbis und Gemüsefond, fein mixen. Abschmecken und evtl. noch etwas würzen.

Für die Kürbissauce den Kürbis schälen und mit dem Gemüsefond zusammen kochen. Auf die Hälfte reduzieren und fein mixen. Nach Belieben etwas abschmecken.

Allergene:
Senf und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Sellerie und -erzeugnisse
Profitip
Die Tarte lässt sich sehr gut vorbereiten und in einer Pfanne ohne Öl wieder knusprig erhitzen. Auch kalt ist sie ein Genuss. Weitere Varianten können mit Apfelkompott, Putenstreifen oder würziger Salami sein. Auch mit Cheddarkäse oder etwas Parmesan schmeckt die Tarte sehr würzig.
Unsere Anrichteempfehlung:
Die Tarte nach dem Backen mit den Saucen beträufeln und nach Wunsch mit etwas Salat servieren.
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