Rezept
zurück zur Rezeptübersicht

Nudel-Nuss-Salat

Dummy
Dummy
Dummy
Nährwerte (pro Portion)
  • Kilojoule (kJ): 1.735,0 kJ
  • Kilokalorien (kcal): 413,0 kcal
  • Fett (g): 18,8 g
  • ... davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,1 g
  • Kohlenhydrate (g): 51,2 g
  • ... davon Zucker (g): 7,7 g
  • Eiweiß (g): 8,9 g
  • Salz (g): 0,5 g
Koch: Christoph Koscielniak, CHEFS CULINAR

Zubereitungshinweise Portionen: 10 / Portionsgröße: 160 g

Zutaten
  • 500 gPenne Rigate
  • 100 gWalnusskerne
  • 50 gPinienkerne
  • 100 mlAhornsirup
  • 10 mlZitronensaft
  • 5 gfeines Meersalz
  • 2 gschwarzer Pfeffer
  • 50 mlheller Balsamicoessig
  • 50 gWalnussöl
  • 30 mlmildes Olivenöl
  • 100 gLauchzwiebeln
  • 10 gglatte Petersilie
  • 10 grote Gartenkresse
  • 30 gDatteln, getrocknet

Nudel-Nuss-Salat

Nudeln in reichlich Salzwasser garen und anschließend gut abtropfen lassen. 

Walnusskerne hacken. Pinienkerne und Walnusskerne trocken rösten. Ahornsirup, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Balsamico mit Walnuss- und Olivenöl verrühren. 

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter fein hacken und Kresse mit einer Schere schneiden. Datteln in Scheiben schneiden. 

Alle Zutaten vermengen und eventuell nachschmecken.

Allergene:
Schalenfrüchte und -erzeugnisse, Walnüsse und -erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfide in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l, als SO2 angegeben, Weizen und -erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse
Unsere Anrichteempfehlung:
Salat in Schalen oder Gläser füllen und mit einer halben Dattel garnieren.
schließen
Onlineshop - neue Version

Wir haben unseren Shop überarbeitet. Bestellen wird jetzt noch leichter!

Anmelden
Onlineshop - alte Version

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin in der gewohnten, alten Shopumgebung bestellen.

Anmelden